看板 sp_teacher 關於我們 聯絡資訊
我真的很想開本尊上來po文 從這學期開始我到了這個特教班來代課 雖然短短不到幾個月 我幾乎天天被修理 度日如年 也好幾次透過板主代po ------------------------------------------------------------------------------ 我是一個特教代理老師 卻天天被另一個老師和兩位助理員言語修理 不然就是告御狀 被校長主任約談過很多次 很擺明的 我的伙伴就是要我配合她和助理員在做什麼 這不是溝通是強迫 我真的搞不懂 助理員是來協助老師 而不是來給我下指導棋的 我承認我有時候會忘東忘西 但我忘記什麼就會馬上被言語修理 我承認我第一次代特教班 不太清楚能給學生什麼 但也不用在我上課的時候助理員就直接批評我不會教 我承認我很菜 但學生家長或是主任來問話 你們就自己跑去講一堆 而我這個老師卻沒機會說到話 我承認我是男生 但我說話大聲一點就說我很暴力 但是你們動不動就罵學生、動手動腳或是把學生丟到跑步機處罰 我很受不了現在的情況 我從九月多就一直想 上學期結束我就編理由請辭不幹 把我的情況說給一些同學聽 也有同學都會幫我注意是否有別的代課 考上別的就走人 在這裡我比工友還不如 被助理員喊來叫去的 在這裡 我的朋友只有司機(因為司機也被助理員喊來喊去) 和 那些低組學生 好多次我都會想說 我走了學生是不是又回到以前的被打罵日子 但是 隨著學期快結束 以及 每天都被言語修理 的日子 棄學生落跑的想法 已經壓過我對教育的熱誠 這樣的環境在待下去 我想我也無法再去考教甄了 最後,我看了一些板上舊文 提到助理員很沒保障 能說被資遣就資遣 說真的 我不太相信 沒有法規依據 甚至相關契約規定 有特教組長在罩 很難扳的倒吧! 為何敝校助理員還能有國民旅遊卡 連學校逢節送禮都有一份 我真的搞不懂助理員的地位到底有多高? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.107.166
Egggcute:代理代課還有很大的機會落跑,正式也有很多這種情況 12/12 22:54
Egggcute:這就不是說想落跑就能跑的了 12/12 22:55
vickyrat:是的,心有戚戚焉 12/12 23:00
petseal:是的 心有戚戚焉 即使是正式 仍常常被人搞 12/12 23:06
jean0729:我還以為只有我家的助理員有國旅卡 原來貴校也有 12/13 10:29
jean0729:我們學校老師跟助理元之前也有很大的衝突 不過他後台硬 12/13 10:30
jean0729:即使幾乎所有老師不滿 還是不能怎麼樣 唉唉 12/13 10:30
yichen829:教助員有國旅卡?那個學校阿,太誇張了! 12/13 16:43
editors:很不愉快就找機會離開吧~畢竟你有機會選擇,讓自己快樂點 12/13 21:46
andli:教師助理員是真的有國旅卡啊! 12/19 17:00
andli:我們班的就常和我們討論該買些什麼好~~ 12/19 17:01