看板 squash 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ghosteggs (哦哦)》之銘言: : 有哪裡有標準壁球場嗎 : 感覺壁球這個運動很少見 : 另外順便問一下 : 壁球用具 哪裡有得買 標準壁球場我也很好奇,我也只去過不合格的南港運動中心而已^^" 真希望我家後院就有一個~~ 壁球用具哪裡買我知道的不多,我是直接跟指導教練買最快、款式也最新 不然其他選擇調查後是: 1.台大新體育館B1,有賣ROX牌子的拍 2.X摩拍賣,但是款式少得可憐,幾乎也都是160g以上 3.PXhome http://store.pchome.com.tw/sport104/S063760.htm?s_page=1&st_sort=2 這個賣場賣很多,可以看看過過癮 4.跟我一起學壁球的同班同學,在延平南路(還北路)買了一支很便宜(好像1000元左右) Dunlop的拍子 130還140g,他說初學者買這個就可以了~詳細地址我再去問問他 壁球拍真的不能亂買,朋友的切身經驗是 進入一家不知名體育用品店 感覺很便宜,還買下兩支 之後發現是10年前就被淘汰的{機種} 又重、拍面又小 拿來打會受傷的那種 還有一位現在一起上課的球友 之前也是網路買 買到180g的,教練說用這個打 打久會太累 教練說目前最適宜的重量女生是110~130g 男生也不用拿超過140g的,這是最近的趨勢。 拍面較尖細的是"攻擊型",球速較快 拍面圓的、像網球拍的是"控球型"的 兩種都有高手在使用,看各人喜好。 至於線教練都推薦Tecnifibre比較耐用 但是很貴,換一次線教練價都要NT500 Dunlop的線容易斷裂 球拍的話是Tecnifibre Dunlop Prince的都不錯,很耐用 以上供您參考,看有沒有強者板友可以再補充。 一起加入打壁球的行列吧~你不會後悔的唷:) -- 鬧鐘只能叫醒我的一根手指.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.146.101
clarkckl:nice!! 06/20 13:36
squash:要買拍子也可以找jobsk買 另外Tecnifibre林勝教練台灣獨賣 06/20 17:04
dearevan:買到太笨重的可以放機車上對付飆車族 06/23 17:25
crush:哈哈哈哈 推對付飆車族 06/24 17:51