看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
類別: 免針釘書機 (環保釘書機) 產品的名稱-型號: 好像也沒有什麼所謂的官方型號 大概都是通稱 stapleless stapler /staple-free stapler 官方連結: http://www.inkdiscovery.com/staplefreestapler.html?r=ad 相簿連結: http://lunche.blogspot.com/2008/09/blog-post_26.html 購買原因: 看起來帥耶 XD 買錯原因: 高中的時候從老師桌上看到這種免針的環保釘書機 第一次看到覺得真的很酷 又很方便 不過不知道該上哪邊買 所以過沒多久就放棄 一直到大學時才對網購比較熟悉 靠著eBay跟Amazon之類的平台去買二手書以及一些不好找的東西 剛收到這釘書機時的確很興奮 不過過不了幾個鐘頭才發現 它實在是個不折不扣的大地雷 3頁以下的穿透力對於動輒15-20頁的期刊論文實在是一點用也沒有 釘了之後的固定力也差勁 翻不到半個鐘頭紙張就各自散開了 另外釘過的紙拿來再利用更是難看到跟被狗啃過一樣 拿來跟現在最流行的省力釘書機來比較或許太過苛刻 (四五年前省力釘書機好像也還沒發明的樣子) 不過把最普通的長尾夾拿來當基準點的話 不論是最大張數 穩定性 連再使用性也是免針式釘書機完全比不上的 花了上百塊得到的品質卻是遠遠比不上一盒20塊的長尾夾 這實在是太超過了!!! 這種把紙裁開後插入旁邊縫隙去固定紙張的設計的確是很高明 不過實用度太低的情況下實在很難不讓人把它打入冷宮 這篇寫完後 這環保釘書機又回到它原有的角落去 說不定改天突然想到又會再把它拿出來清清灰塵吧 之後喜歡的替代品/原因: 20張紙以下: PLUS省力釘書機 20-30張紙: 長尾夾 -- 西湖醋魚 龍井蝦仁 蜜汁火腿 生炒扇貝 東坡肉 醉螃蟹 童子雞 鱔魚麵 宋嫂魚羹 蟹黃豆腐 清蒸排翅 蝦仁餛飩 小籠湯包 棗泥鍋餅 飯後一人一碗甜甜蜜蜜的酒釀桂花芝麻湯圓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.176.137.173
chaumethan:推啊....話說我很討厭那種免針的訂書機..難用死了 09/26 14:34
zephyr0315:沒錯 我當初衝著環保二字 還開了團購 09/26 18:35
zephyr0315:沒想到根本就難用到令人流淚 而且還會弄爛紙!! 09/26 18:35
coffeeing:我覺得超可愛耶...←也買了一個 09/26 19:22
coffeeing:雖然訂紙不好訂,不過拿來做卡片卻很別致 09/26 19:22
honu:我也買了,真的很難用... 09/26 19:41
zephyr0315:我好想請問cof大是怎麼拿來作卡片的:p 好奇 09/26 20:22
FMANT:難用 09/26 21:36
zstar:我在東京迪士尼售票口看過,用來訂收據、信用卡簽單 09/26 23:07
zstar:我覺得這種臨時性單據、張數非常少的情況,它算實用~ 09/26 23:08
spiritia:寶雅剛敗2個 一個46 09/27 12:13
coffeeing:之前買了之後硬要拿來用 XD 那張卡片我很像忘記拍照了 09/27 12:25
CHRISTY:請問哪間寶雅買到的呀? 看完反而被升火 XD 09/28 14:53
chaumethan:已收錄精華區Z-5-8-1 09/28 16:14
spiritia:現在應該全省的寶雅都有 不過動作要快 上一波就沒搶到 09/29 21:22
spiritia:固定的功能其實不強 只是好玩、環保而已 但包裝精美 09/29 21:23
spiritia:盒子裡面還有防塵袋 真是讓人覺得貼心 09/29 21:24
savebeauty:好加在我沒買 09/29 23:44
peter91919:展場裡面的sarasa一隻25嗎怎麼好像沒有比外面便宜呀 07/05 21:03
huashiuan: 這方法不錯耶!可以來試試看 10/26 02:04
coyco: 想要左5~>w< 謝謝! 12/07 20:13
hassaku: 臺灣好美!! 明早速速郵局報到! 謝謝分享資訊~ 12/20 00:19
winne790417: 是五月中去的~不知道現在有沒有補貨了 06/16 23:18
monkeytalks: 超美!已站內信;) 07/25 15:23
dor7is: 用來用去還是最愛3M 09/13 10:41
yagami0928: ㄏㄏ 06/04 23:47
zoe1995: 好可愛!好奢侈! 11/10 15:46