看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
類別:口紅膠 產名:Pentel口紅膠(小) (如下圖中最左邊沒有小熊圖案的那罐) http://www.pentel.com.tw/new_web/item/product_detail.php?item_id=208 因為我很愛嘗試新文具,尤其喜歡趁著文具特價的時候買來試用。 所以當Pentel的口紅膠兩罐+兩塊橡皮擦只要30元時, 我就帶著戰利品去櫃臺結帳了。 但當我興致勃勃地拆開試用時,卻是一整個氣憤與失望啊! 因為口紅膠一塗在紙上,沒法均勻地塗上薄薄的一層, 而是把整塊口紅膠全部帶出來。 我看著紙上「那一坨」口紅膠,黏稠地令人噁心。 用衛生紙清理的時候,雙手還會弄得黏黏的。 所以我的第一罐pentel口紅膠只用了一次, 非常氣憤這15元的口紅膠竟然只能用一次。 有了前車之鑑後,我的第二罐pentel口紅膠非不得已不去使用, 盡量優先使用其他好用的口紅膠,免得造成難以收拾之後果。 可是真正使用的時候,發現還是很難均勻塗抹, 不論我再小心、再小力,口紅膠們總是喜歡成群結隊地跟著滾下來。 枉費我這麼喜歡pentel的修正液以及0.5的中性筆, 這款口紅膠真是讓我太失望了。 又或者是因為有瑕疵所以特價出清讓我給買到嗎? 建議還是使用德國來的UHU口紅膠吧! 雖然在貨架上,它總是最貴的那款口紅膠, 但是真的很好用,好塗抹,上膠也均勻,黏性又適中,不會太快就黏起來。 (Pentel黏性超強,兩張紙很快就會乾了黏起來) 如果只是要「堪用」,但不要「難用」的話, 可以試試看3m的口紅膠。 最近3m口紅膠花樣百出,例如有小熊圖案、彎彎系列 基本上使用時都是一樣的,挑便宜的買就好了(彎彎的都比較貴一點) 或者挑看順眼的買,因為有些圖案真的好可愛唷,這是UHU所沒有的。 但是我較不推薦「變色口紅膠」, 變色口紅膠是號稱「塗時是紫色,可辨識黏貼位置,乾了以後變無色」 (↑官網上的文字) 但實際使用時,我發現用變色口紅膠時更要小心得讓口紅膠塗抹平順, 不可以厚厚一層(一塊)地抹在紙上, 若不小心沒塗抹均勻,則白色的紙張會微微地透出淺紫色。 這樣使用上需要多費心的口紅膠只能從我的採購名單上除名囉! 總而言之,我的結論就是儘管是口紅膠,便宜還是沒好貨的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.185.119
krier:蜻蜓的口紅膠超好用 而且香香的:) 10/04 11:23
shiye:推蜻蜓,我都用筆型的那款@@ 10/04 11:44
koyuri:推蜻蜓+1 我用有草莓香味那罐,香味和黏性都剛剛好~ 10/04 12:13
beauring:推蜻蜓 我用掉好幾個了 33分偵探裡還拿來黏方糖XD 10/04 12:33
greenclough:我也推蜻蜓.我是用白蓋的.小瓶一罐雖要20多.但是比 10/04 13:27
greenclough:一般10元的黏性夠.而且很好推 10/04 13:28
focuslight38:蜻蜓的不賴 10/04 13:37
chaumethan:已收錄精華區Z-5-8-1 10/04 13:57
lovebites:我才買了3m的變色口紅膠...冏... 10/04 14:53
queyukino:連續六個人推蜻蜓,讓我有股想衝去買來試試看的感覺 10/04 15:31
black8:我也要推蜻蜓的,白的藍的水果香的,都非常好用! 10/04 21:23
ftsymoon:蜻蜓的口紅膠有好多種 請問差別在哪裡呢? 10/05 01:40
belast:蜻蜓不錯+1 10/05 05:04
mykt:蜻蜓的這個http://www.tombow.com/products/kieiro_pit/ 10/05 15:40
mykt:藍色的可以看得到哪裡有塗到 乾了之後藍色就不見了 10/05 15:45
ciswww:各廠有各廠的強項啊 10/05 23:38
efgood:蜻蜓牌(tombow)真的超好用的,全白款或有顯色的藍蓋款都讚! 12/14 10:41
coffeefish:也推蜻蜓,以錢買過一些口紅膠使用感都很差,不黏又弄 01/18 01:03
coffeefish:髒髒的,看了大家的推文去買,筆型那款,真是太讚了!! 01/18 01:04
shianu:1蜻蜓+1 高中用到現在都沒變心 06/25 14:51
todoke:看到口紅膠一定要來推蜻蜓~ 12/03 18:07