看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
以下是一個月的試寫心得: 一直想試看看活塞上墨的鋼筆,所以就在李老的一元起標無底價 等下標,有天終於標到了(還不到2000元,便宜啦,李老還笑我是姜太公釣魚) 因為我是把價格列2000元就不管了,前兩次都是超過一點就結標,第三次 沒有,就標到了 因為一直用的是 F 尖,所以想試看看 M尖到底會不會太粗,就選了 M尖 看 M200的活塞上墨還真的有趣啊,他的最大的優點就是除了容量大之外 筆頭還很容易拆下來(我超喜歡這一點,以後要上什麼矽油也很方便) 一拿到筆,好好玩一下活塞上墨,原來就是這樣啊...看來可以儲墨蠻久的 先說缺點: 1.較短,所以筆套會顯的太大,但手寫其實還好,我的手很小,連 pilot小鋼筆 都不在乎了,更何況 M200 2.儲墨看不出來還有多少量啊...我怎麼看都看不出來啊...我的眼睛有 那麼不好嗎? 優點: 1.造型不錯 2.旋轉式的筆蓋,比 pilot 74,823感覺耐用了點 至於書寫感: 一開始其實非常不習慣,因為我已經習慣百樂的 F尖,而且還是14k的筆尖 可能是用錯墨(用了媽祖紅以及鰻魚藍),覺得好粗啊,這怎麼寫 所以一直把它放在筆袋中...(沈默著睡) 但是...最近在畫重點做筆記,發現真的蠻好寫的,至少可以快寫,而觸感和 lamy又不同,我甚至可以覺得,lamy我不該再用 F尖,甚至連 EF尖都要丟掉 (個人感想) 筆雖然比 74與823短,但是書寫相當的流利,很滑順...雖然明顯覺得不是 k金尖的手感,但是我想像 M800的 k金應該手感會更加更加好與軟 所以目前此筆是我的筆記要員,要快寫要靠它 想寫端正的字還是用 pilot來寫 附帶一提,我的墨水目前是用百樂黑+百樂證券黑+百樂藍...這次請老婆 一次在日本帶了三四瓶回來,應該還可以撐一陣子 目前筆袋中的三支筆:pilot 823,pilot 74,Pelikan M200 未來的進度 149與 M800遙遙無期中(主要在萬寶龍的事件以及 M800的裂管) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.147.242
majolicass:姜太公釣魚,那不考慮在你的未來裡養隻紅錦鯉嗎XD? 08/09 20:13
Adonisy:這....XDXD 08/09 21:11
sakuralian:請教大大,筆尖是用轉得轉下來嗎?很想把筆尖弄下來洗 08/09 21:30
sakuralian:不過超怕意外讓他分屍啊~ 08/09 21:31
Frehrt:模組式的筆尖總成?筆尖總成可以從筆上旋下,要從筆尖總成上 08/09 22:26
Frehrt:拆下筆尖,得先拆下筆尖總成上的一個固定環..後續步驟我就不 08/09 22:27
Frehrt:知道了,因為我還沒能拆下那個固定環.. 08/09 22:28
Adonisy:哇,還要再拆到那麼細啊?? 08/09 22:45
※ 編輯: Adonisy 來自: 60.250.147.242 (08/09 22:45)
Frehrt:總算找到文章了,可參考閣友小華的照片. 08/09 23:06
hwungming:筆尖不要亂拆,把筆尖總成拿去泡水就好 08/09 23:10
Frehrt:同意樓上. 08/09 23:15
sakuralian:不知道只拆這樣會不會有風險?http://ppt.cc/sRJQ 08/09 23:19
Frehrt:我推文說的筆尖總成,指的就是那照片中的那樣,風險多少都會 08/09 23:22
Frehrt:有,像是裝回去時沒裝好的話會漏墨.. 08/09 23:22
sakuralian:F大謝啦!又蒙出手相救。可能想太多吧!總覺得盡量把 08/09 23:35
sakuralian:筆尖部位洗乾淨總是好的~所以超想拆的~哈 08/09 23:36
CrazyMarc:非M8以上勿拆筆尖,不好裝,容易弄壞,我就把弄壞一個… 08/10 07:07
sakuralian:哈~謝謝馬克大分享啊!小的可沒本錢弄壞啊... 08/10 07:14
Number5:可以參加筆閣聚會,掛號看大師級筆友拆解 @@" 08/10 07:52
Number5:我之前參加筆聚時,請石頭前閣主幫忙調尖M600 08/10 07:54
chiyu:樓上排的五枝筆我除了74沒有以外,其他都入手了(荷包哭泣) 08/11 00:53
chiyu:我也不建議拆筆尖,因為很容易出問題。洗一洗能乾淨就好了 08/11 00:54
apt44:Pelikan和包包一樣成為精品了,1988年M200百貨公司賣1200塊. 02/07 00:17