看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
剛剛爬文,還是沒能解惑,所以想問問大家@@ 最近重拾每天寫手帳的心情跟習慣, 常常會想把看到有趣的圖案、今天去的餐廳名片貼在手帳中 可是又擔心,那後面寫字會不會就卡卡的?! 但看大家好像都會貼這樣的圖片照片等等,不知道大家會有這樣問題嗎? 雖說應該有墊板也可以,但如果是紙張正後方正貼著一張名片 應該用墊板也會卡卡吧@@? 所以想請問天天用手帳的大家,遇到這問題該如何是好?! 先感激大家回答^^ ※ 引述《smartconan (smartsheep)》之銘言: : 各位板友大家好~ : 今天是聖誕節 : 祝大家聖誕節快樂喔~ : -進入正題- : 我想請問有在手帳或其他筆記本之類的地方"貼照片"的版友們 : 大家的照片都是如何處理的呢 : 我爬了一些文章 : 好像大部分的人都是用軟體將好幾張照片合併成一張 : 然後拿去洗 : 之後再裁切 : 貼上手帳或筆記本 : 但是這對我來說有一點麻煩 : 因為要湊好幾張圖,加上一次洗多張一點好像比較方便 : 不然常常需跑照相館 : 小7的洗照片也要一定額度才免運費 : 還有一個原因 : 就是無法當天完成 : 今天拍的照片 : 沒辦法在寫日記時順便貼上 : 要等過幾天才能貼上 : 我喜歡今日事今日畢的感覺 : 如果改天做 : 我就會有惰性.... : (↑很難搞的人....) : 有些人好像是用相片印表機 : 但是這樣會不會很浪費墨水 : 可是我也沒辦法為了要印照片而去買印表機 : 因為我家有兩台印表機了(但都非相片印表機) : 之前看電視新聞有介紹一種隨時可以印照片的產品 : 小小台的,可以隨身攜帶 : 可以印手機裡的照片 : 印出來後,因為有背膠 : 所以可以當貼紙貼 : 我覺得很不錯 : 但身邊沒有朋友用過 : 不曉得印出來的品質如何 : 怕有色差 : 除了以上的這些方法外 : 想請問版上的版友們 : 大家都是如何處理手帳裡的照片呢 : 有沒有更好的方法呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.219.238
bouya:我都自己用彩色印刷!再剪貼上去 貼照片感覺會太厚~ 05/29 02:24
bouya:不過在背面寫字真的會卡住~尤其是兩張照片中間! 05/29 02:25
bouya:所以~盡量不要有空隙~或寫字自己避開那些空隙>"<克難寫手帳 05/29 02:26
shineforever:我事先把要貼的名片票根之類的先夾在預定要貼的頁面 05/29 10:07
shineforever:然後準備一張跟手帳差不多的厚紙板等權充墊板,然後 05/29 10:08
shineforever:然後定期整理再把先暫時夾進去的紙片再浮貼上去,但 05/29 10:09
shineforever:為避免紙張掉落所以最好先加註日期,但是比較不會寫 05/29 10:10
shineforever:字卡卡的而且事後整理比較方便尋找貼紙片的好位置, 05/29 10:11
shineforever:缺點則是如果太忙忘了整理就會整理的很痛苦 囧 我也 05/29 10:11
shineforever:想知道有啥好方法可以取代的XD 05/29 10:12
zenglu:3M 可重複貼口紅膠 http://0rz.tw/T6ylF 05/29 11:29
zenglu:或者用3M隱形膠帶 05/29 11:30
ines1969:卡卡的就自己寫字的時候稍微調整一下就好了 05/29 14:44
ines1969:我會用透明膠帶或3m隱形膠帶貼照片圖片名片等等 05/29 14:45
ines1969:因為是透明的 可以浮貼在寫好的字上面 05/29 14:45
shellylee:直接寫會卡所以寫在便利貼上再貼上去(越買越多...) 05/30 08:47
cyc1214:感激樓上各位板友的意見.目前先採取shine板友的意見好了 05/31 22:54