看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
最近從家中倉庫裡翻出兩台小時候使用的削鉛筆機, 一台是已經過世的阿嬤當年去日本旅遊買回來給我的電動削鉛筆機, 機齡至少超過二十年,是國際牌(National)的,插電式,現在還是能用, 只是已經削不尖,也削不大動了,我猜是刀片鈍了。 這台對我而言意義非凡,很想找人來修復它,讓它恢復往日雄風。 猶記得它以前超猛,馬達超有力,削鉛筆又快又尖,還可以轉一個旋鈕來調整筆尖利鈍。 只是小時手賤不知愛惜使用,任意虐待它,沒事就去亂玩, 還曾經硬把一支全新的天使牌插進去一口氣削光到底。 如果那時都有好好珍惜,大概現在還老當益壯吧。 雖然我知道要它復原已不大可能,但還是想問問看。 另一台比較年輕,機齡約十八年,是卡通圖案的,機身上標示Carl F-1P, 我查了網路,那個機型有點類似最近當紅的CP90 這台的把手只能空轉,鉛筆插入固定後轉動把手,完全削不到鉛筆,不知是什麼問題。 我猜這種手動機械式的,在台灣文具市場的能見度還不錯,修復可能性比較高吧? 有人曉得能送去哪裡維修嗎?例如送去Carl代理商之類的地方? 先說謝謝了。 -- Nothing except a single green light, minute and far away. http://blog.yam.com/cheddar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.163.174
majolicass:Carl有可能是裡面有一節鉛筆或其他東西卡在裡面,自己 09/01 21:32
majolicass:拆解看看,小時候幫討厭鬼鄰居修好過,印象中情形一樣 09/01 21:33
majolicass:然後,你做了我小時候很想做但是不敢做的事情>"<!! 09/01 21:34
boisson:我跟樓上一樣情況,把手拆開把卡住筆芯挑掉就又可以用了~ 09/01 23:37
carolsp:樓樓上是指"全新的鉛筆插進去一口氣削光到底嗎"?XD 09/02 13:01
majolicass:對啊 哈哈XDD 09/02 14:05
teentim:一口氣光削光一定感覺很爽~ XD 09/02 14:36
azozo:台中青海路的家樂福旁的文具行,有看過人修理削鉛筆機 09/02 23:23
scooter:謝謝大家熱心建議,我自己拆不開Carl,找天去文具行試試 09/03 18:14