看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
(如果要看想問的問題可以跳到最後面XD ) 這幾天知道有這個版後,就開始亂逛推薦的東西,結果開始找美工刀的 一些部落格和網頁XD 不知道文具版有沒有流行自介 這兩天看到網頁有把OLFA 191B的5+1連發的自動上刃刀,但是沒有很衝動, 就把瀏覽器分頁放著沒關掉,但是我發現會一直點回去看...睡了一晚... 發現越來越在意XD!!! 因為工作的關係,常常在倉庫拆紙箱、束帶,和 開貨物的箱等等的,隨身都會帶刀,我是有把愛刀OLFA的A-2 (很標準的刀) 可是想到可以不用常常補充就很想買,於是今天列了一下清單,想說順便 去補充文具好了...就跑去尋找191B刀的旅程 因為我們宜蘭羅東這邊有家比較老的金玉堂書局,宜蘭那邊網路上看了有光南, 可是騎到宜蘭有點距離且下大雨又晚上了,所以我想說在羅東找就好, 一出門就想略過常去的舊的金玉堂書局,想說大概新的店會有吧... 進去了新的金玉堂書局...發現OLFA的刀好少XD 只剩幾把和一些特規的刀, 繞了好久順便看看想買的活頁紙之類的...想想還是繼續找好了。 接著前往網路上標的OLFA有鋪貨的小書局...中間路過一間叫文具王國的,想說 超大間的啊,希望一定很大... 結果,騙人呀>_<~~~~什麼王國,還我期待來!!!!連把NT的刀都沒看到,任何種類 都超少,連UNI的Style fit都沒有,80磅的DoubleA一包還要破百(崩潰 於是沒幾分鐘就前往本來要去的小書局... 結果真的是小書局,東西不多,問了店員他還不知道OLFA是啥咪,只說要日本的刀 只有這些(指指NT的大型刀),所以我也只好極度悲傷的放棄了,大概要用網拍網購買了 ,回家路上順便去剛開始略過的常去的金玉堂舊店,先逛一下OLFA刀區好了... !!?? 有...有有有耶!!!?(爆炸 我先看到極緻系列Ltd-04版的191B五連刀XD...然後旁邊掛著我想大概是全羅東 最後一把的191B普通版本!!!二話不說就放進包...不是我是說拿起來,這時候 心裡開始小鹿亂撞(夠了 甚至還看到人家說停產的A-4美工刀(後面有廢刀片夾的) 選了正常版的是因為聽說極緻系列好像銀漆會掉,且感覺不像普通版那麼扎實(聽說), ,總之就開始找其他想買的,也看到了Style fit的限定筆管XD!! 本以為要到光南才買的到,結果看到了,水玉系列黑底沒了,不過因為我只用五色的, 所以挑了葡萄(?)紫的,本來再另一家還看到0.3的變芯筆自動鉛筆!!超誘人!! 因為我都用0.3的自動鉛筆...不過因為還是喜歡UNI的中性筆... 這邊真的不像光南的活頁紙,種類超級超級多,這邊只有幾種,外夾也超少選擇, 之前光南買過B5 26孔夾日本的(忘了哪牌),中間夾是扁的,透明彩色,這裡看不到, 所以選了台灣的,設計很像的扁夾式 尺的話也找不到那個叫...raymay的牌子...只看到cox的可是他的印墨好粗糙OTL" 明天再去光南找看看好了(還買 Double A紙要99,比光南貴上許多,不過還是買了,喜歡拿Double A的紙來草稿。 最後要走時本來想看看人家推薦的GP130 30孔打洞機XD 不過這裡沒看到... 還順便買了Plus WHIPER MR系列的修正帶,不知道大家推薦的是不是這款 總之雖然身體一半在雨中淋濕了,還是很開心買到美工刀了XD 第一次在這裡發文,請大家多多指教>ヮ< (<ゝω・)綺羅星!★ -------------------------------以下才是問題------------------------------- 1.網路上一直看到人家提到買UNI Style fit的筆管會送觸控筆芯... 是真的有Style fit的觸控筆芯嗎?!官網和任何網站都看不到圖片 囧? 真的有的話我好想要!! 2.修正帶大家推薦的Plus是哪一種款式,是我買的WHIPER MR系列嗎? 那他的補充包,4.2、5、6mm的可以共用嗎?還是同一主體只能用那種寬度的帶子? 3.191B 五連裝美工刀,我的刀匣裝滿5支要關上時,前面都會卡到咖一聲,超恐怖, 都要用手按住鐵片再關上,不知道有這把的版友是不是也這樣關起來 4.以前看過有人用過一種會畫圖墊板,上面有夾子,可是...市面上賣的都是鐵夾, 且只會被夾出折痕,我看過的那種是平貼的磁夾的樣子,不知道有沒有賣這種的 A4墊板 5.美工刀後面大部分都有折刀片器,以些補充刀片包裝會附廢刀片收集盒... 也看過版友推薦的金字塔型(不過買不到XD),但是我想要可以攜帶方便, 可以折刀片,可收納廢刃的,但是我買了NT的BA-160i,發現第一個有點太大 ,第二是...搖一搖有時候廢刃會掉出來 囧...超危險,因為想帶在身上隨時折 ,不知道到家有沒有推薦的廢刃處理盒和折刃器之類的? 感謝觀看 |\AO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.244.102
fairycakes:whipper mr可以共有 這款大家都說好用 偏偏我覺得立可 11/18 11:12
fairycakes:帶用起來不夠服貼 反而在板上被嫌的whipper v才得我心 11/18 11:13
grantchiue:所以說如果粗細我不喜歡,我用完可以換其他粗細的 11/18 11:26
grantchiue:替換帶囉>_<? 11/18 11:26
Maite:一樓……比起來我更怪,因為我超討厭plus的立可帶,主要是他 11/19 00:31
Maite:前端蓋頭的設計。 11/19 00:31