看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
今天開始啟用1101很開心~ 拿出我的筆才赫然發現,百樂的3色筆的橡膠都浮起醜醜的><" 但但但,我當時很開心買了很多的筆芯... 可是我又不想再買會一直掉橡膠的3色筆 (雖說我知道2色筆就沒這問題,但想一支筆多放一點顏色,且4色又太粗) 爬文發現很多版友都是用UNI的筆芯+百樂的筆管 可是我想請問的是,還有其他家的的筆管可以裝百樂的筆芯嗎? 我想把之前買的百樂筆新用完啊啊啊@@" 麻煩知道的人告知我一下!!! 謝謝 ^^ ※ 引述《fong6033 (幸福遠颺)》之銘言: : 我有四枝三色的,前兩枝買來感覺超好用的,但沒多久皮就從中間脫掉,一開始是乾脆把 : 它整個剝掉,但發現這樣握起來會變得很不順手。 : 後來就去買快乾膠來黏了,我買的是特別針對塑膠及皮革用的快乾膠,不知道一般的會不 : 會有差別。 : 只要從脫落的地方,小心的灌進膠水,盡量把空隙都填滿,然後壓住等它乾,這樣就處理 : 完成了,到目前為止就都沒問題了。 : 要注意的是填空隙的時候要盡量填滿,否則以後還會從其他地方浮起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.217.146
arazu:我也會!!!第二支也是這樣,差不多寫完兩套筆就會掉了 囧 12/02 00:05
marukoduckyy:我也是醬子,但捨不得丟,只好用美麗的紙膠帶纏起來 12/02 00:08
grantchiue:聽說四色就比較不會掉,我也是用四色沒掉過,但是 12/02 01:02
grantchiue:還是跳槽UNI的style+fit了 囧 12/02 01:03
sakikazuki:三色掉過+1 改用四色沒掉~ 12/02 10:50
shiawyee:嗯 三色掉過...... 12/02 12:45
c02002050064:之前好像有版友改造過,說用Slicci的筆管好像可以合 12/02 14:15
c02002050064:百樂的筆芯,只是要先用過一陣子後再換比較好。 12/02 14:16
YUWINNING:應該滿多支都能換吧@@ 只是筆管長度要自己剪裁一下O-O 12/02 17:14
YUWINNING:像我是用zebra clip-on slim筆管+uni筆芯 但是一開始有 12/02 17:16
YUWINNING:夾幾隻百樂的筆芯用 只差在需要剪裁掉的長短不一樣~ 12/02 17:18
st5350268:三色的2隻都掉過 12/02 18:06
zenglu:四色的一樣會掉皮 12/02 23:52
volkyrie:yes,超討厭的.. 12/03 01:30
jfkjpo:3色的泛黃到一個不行~接著就剝落了.... 01/18 00:58