看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
有幾個小疑問想問問版友XD 第一個是活頁本,因為從大學開始就很喜歡B5的26孔活頁夾,當作筆記本,上課 抄太亂或是順序不對,都可以回宿舍慢慢整理,調整順序,現在開始上班了, 也想試試以前的方法,不過因為常常公司的資料是A4,所以去買了GP-130打孔機, 目前是用習慣的raymay26孔B5夾,還在考慮去買30孔夾來放A4資料, 但是突然想到常帶在身上的線圈筆記本(無法補充)的這種,有沒有差不多大小 的活頁夾,又可以用26/30打孔機來打出間距相同的洞的筆記本呢? 大小大概是A8~B8大小左右 第二個疑問是,很多人在用手帳,突然想去看看資料,看看大家的文章, 卻不清楚有哪些系列、品牌是大家推薦的,又各種系列的優缺點,和特色又是 如何,看到有一天一頁、可換封面等等特色,但是去找了很多文章來看,還是有點亂 ,不知道有沒有介紹常見的有名手帳介紹的文章可以參考呢?有圖的話可以更快了解 ,雖然看了多文章還是有點不太清楚,又怕漏看了什麼資料~想請大家推薦一下 有沒有那種比較各手帳優缺特色的文章,感謝///// 收到賣家的五色藍水玉和水玉筆蓋了,整個很小心的用XD" 好怕貼紙被我弄掉>"< 然後我都沒看到牛奶色的五色筆管耶OTL 到底哪裡有呢(倒地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.250.199
PlumeBlue:第1個 可以用可撕的筆記本 整理時再打洞 12/02 14:13
PlumeBlue:我已知的 有Rhodia 跟ipaper 第2個 你沒看到洗版的HOBO 12/02 14:15
PlumeBlue:手帳嗎=.=+ 要不是太貴都被推到坑底了~ 你搜一下手帳 12/02 14:16
PlumeBlue:應該有很多人分享內頁 12/02 14:16
elliellie:洗板的關鍵字可用 1101 12/02 14:56
lfp:版友毛毛雨的網站上有一篇比較文。該部落格其他的文章也可參考 12/02 18:13
grantchiue:喔喔感謝XD 就是這類的XD 12/02 23:15