看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
歷經三天的國考 因為我將這次考試設定為練筆用(其實是沒念完T_T) 所以我事先去九大挑了三隻黑筆 準備測試它們的實用度及耐用度 因為我個人寫字偏好中性筆 所以以下都是0.5的中性筆黑筆 (原po寫字不好看 所以就沒有獻醜圖了) 1.SKB Gel pen G-105 優點:便宜 滑順 墨色黑 寫在修正帶(液)上還算快乾 也不會退色 缺點致命傷:寫在修正帶上的字不穩固 會因為翻過來寫的筆跡 被壓印到再下一層的紙上 造成考卷到處都會有小小的筆痕汙漬 (不知道是不是因為我寫字太大力?) 耐寫度:只實驗了一場國文(公文+作文) 從墨水使用的痕跡看起來 推測一枝筆心 全申論題大概兩科就差不多了 2.uni UM-120(05) 優點:滑順度算是三隻筆當中的第三名 但我個人覺得還算滑順 墨色黑 寫在修正帶(液)上非常快乾 墨色也不會退色 缺點:完全沒有減壓墊 我需要另外再加上減壓套 所以考前都再用力塞減壓套 如果不用減壓套 可能第二節考試手指頭就掛點了 耐寫度:寫了兩堂全申論題 筆心大約用掉1/3 這樣應該算很耐寫吧? 3.Pentel ENERGEL 優點:三隻筆當中最滑順的 寫起來心情很好 墨色也很夠黑 寫在修正帶(液)上還算快乾 是自動按壓筆 很方便使用 缺點致命傷:寫在修正帶(液)上 墨色會淡化很多!!!! 造成試卷上兩種不同顏色的筆跡 (淚) 枉費它是寫起來最爽的一隻筆..... 結論:uni是考生的好朋友!!! -- fish fish fish fish fish fish fish fish fish fish fish fish -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.51
cyy75919:超愛uni UM-120(05)!!一寫成主顧XD是我LUCKY PEN呢! 12/28 13:40
Kristyfair:真巧UNI那支也是我的考試筆 不過我是用藍的 這次改用一 12/28 14:54
Kristyfair:樣是uni的style fit裝0.5筆芯寫起來感覺是一樣的 差別 12/28 14:56
Kristyfair:是um-150我寫三天申論一管都用不完fit兩科就用掉我一管 12/28 14:58
wohtp:咦,台灣有energel?我是愛用者,原po哪裡買的? 12/28 16:58
arnick:泡棉減壓套,裝上前在筆桿塗薄薄的曼秀雷敦,很輕鬆套進去 12/28 19:27
weeat:我也超愛UM-120 之前借指導教授寫字 結果她迅速買了一打 XD 12/28 21:23
weeat:不過我現在積極嘗試用其他筆管裝120筆芯來用 120沒有減壓套 12/28 21:24
weeat: 考試光是90分鐘也真是折磨 12/28 21:24
beata:to wohtp:我是在公館久大買的 在勝立也有看到 12/28 21:32
beata:關於減壓套 我是用很久以前在台隆買的減壓筆套 後來最後一堂 12/28 21:33
beata:靈機一動 拆下白金MA-50自動鉛筆的減壓筆套 也很好用 XDD 12/28 21:35