看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相:http://blog.xuite.net/save_beauty/blog/61499545 大家不介意我在嚴肅的討論氣氛中偷偷搞笑一下吧 以下全文照貼趕快溜走:) ............................................. 嘖嘖,好嗆的標題啊~~好啦好啦,我承認我是假名媛我是裝闊啦。又不認識宣老爺, 哪來的錢買這麼多紙膠帶! 這面紙膠帶牆啊,其實是我跟那些從不讀書家裏卻整片空殼書牆的假名士學習的。看看 下頭這張側面露餡照,清楚了吧,這些偽整捲紙膠帶,多半是分裝來的,每捲只有50、 100公分長啦(有些甚至短到只有25公分)~~ 都怪這兩年買了太多分裝紙膠帶(照片裡頭還沒全部擺上去呢)。有的賣家用小塑膠片分 裝,有的用A4文件夾,也有人用吸管,然後吸管還分粗的細的。於是,粗吸管我可以套 進線架擺書桌使用,細吸管就只能和A4文件夾一起擠進檔案盒擺書架;至於小塑膠片, 還得另外找紙盒收納……搞到最後,紙膠帶這也有那也有四散各地,使用時根本懶得全 部搬出來,用來用去便總是桌面伸手可及那幾捲。 基於買了就是要用,外加每種花色要被公平選用的原則,余不得已也,痛定思痛決心炫 富,喔不,決心不辭艱苦,DIY一目瞭然紙膠帶牆。 . 【DIY材料】費用超低廉~~ 1.永樂市場的廢棄布料紙軸(請向布攤商詢問索取,有各種粗細,依需求用美工刀裁短) 2.黃麻繩(這是我製作貓咪階梯用剩的材料,亦可換用緞帶、鞋帶。整面紙膠帶牆,我 一共用掉兩條麻繩共480 cm,繩結間距約6 cm。) 3.窗簾伸縮桿 4.掛勾(為了和掛在一旁的線盒呼應,我將長釘穿過廢線軸diy成掛勾。線軸表面使用 紙膠帶及碎布裝飾。) . 因為要先溜走,以下開放自問自答: Q:捲這麼多紙膠帶會很累嗎? A:還好啦,每捲只有50-100cm是能捲多久?而且,掌握訣竅就能捲得又快又好。 (是說我還是捲了3個整天@@) Tip: 紙軸上的第一捲紙膠帶,邊緣一定要捲得很整齊。之後第2捲只需邊緣對齊第1捲 、第3捲對齊第2捲……依此類推就行了。 至於第一捲如何捲得端正?只要捲上紙軸的第一圈,頭尾側緣確定切齊,之後的 無數圈就很容易對正了。) Q:紙膠帶大辣辣暴露空氣中,不擔心灰塵嗎? A:OK啦。每拉下一種花色使用,同一支紙軸上的所有紙膠帶都會跟著轉動,灰塵大概 無法駐留一處吧。即使真的惹上灰塵,紙膠帶用掉表面一圈,底下無數圈還是乾淨的 啊。我反倒擔心加了防塵遮板或收進抽屜,阻礙太多最後懶得使用紙膠帶反而發霉了。 Q:原裝整捲紙膠帶,也一起收納在分裝紙膠帶牆嗎? A:Yes! 只要挑到比較細的布料紙軸,日本和紙紙膠帶就能直接套入紙軸收納。(第 一張照片上面數來第4層都是原裝紙膠帶)。至於金音紙膠帶,內徑小,還沒找到比 它細的紙軸,目前直接套在伸縮桿使用。(紙膠帶牆第一層最左邊) Q:為什麼紙膠帶牆沒捲滿,還有部份紙軸光禿禿的? A:喔人家宣老爺喜歡做公益,我怕他看我比老婆年輕想買新貨給我,虛位以待嘛~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.126.128
morning12321:炫富XDDDD 07/03 22:20
bluesnow1122:超棒的!!!!!XDDDD 07/03 22:24
omama0623:旁邊木櫃裡的東西感覺很貴可以助別墅...(畫錯重點) 07/03 22:36
yourdevil:噗哧~~這超酷的啊!!一定要炫要 07/03 22:36
shouting:推炫富~好讚阿XDD 07/03 22:36
Dusha:超棒~! 像我這種窮人只能買分裝了XD (可是數量差好多orz 07/03 22:45
wcsuisui:哈哈 07/03 22:48
anastasha:無法接受灰塵會黏在紙膠帶側邊所以不能用這種方法收納@@ 07/03 22:48
wcsuisui:推推推推~~~~ 07/03 22:48
anastasha:不過能這樣看一整牆紙膠帶還挺舒壓(?)的...... 07/03 22:49
wsnoopy:請問誰是宣老爺阿? (硬要離題) 07/03 22:52
todomeki:原po的用語很有趣推一個XD 07/03 22:53
cheermprink:這樣擺起來真的很闊氣XDDDDD 07/03 23:13
chulin0831:這整片牆我要弄的話只能放閣樓了…被我媽看到還得了… 07/03 23:14
daidai:好壯觀XD 正愁我的muji壓克力箱裝不下了說 但貓毛頗困擾! 07/03 23:15
deepvodka:炫富XDDDD~不過這樣擺看來還挺壯觀的~ 07/03 23:33
Saturday9:XDDDDDD 07/03 23:39
smile8137650:炫富XD 07/03 23:46
F888:原po自備Q&A 真是有心又有才 XDDDD 07/03 23:47
kyraniu28:炫富XD光看正面就滿足哈哈 07/03 23:59
sesameR:我想看整面牆的各個細圖!!>///</(偷伸) 07/04 00:06
tedssica:超炫富的阿XDDDD 07/04 00:19
majolicass:我居然懂宣老爺的梗xd... 07/04 00:23
myhandting:宣老爺好有梗wwwwwwwwwwww 07/04 01:30
krentz:細卷推薦傳真轉寫帶的軸心 07/04 09:15
problemcloud:好妙啊~~XD 但是這樣擺出來我會被查禁啊~~XDD 07/04 09:17
donikaku:這也太壯觀了!請問是住在乾燥的南部嗎?@@ 07/04 10:07
carolbaby236:推推~~太壯觀了!! 07/04 10:21
chiens:好棒噢 >///< 不過我如果買這麼多應該會先被我媽殺了XD 07/04 10:25
savebeauty:回答:我住在潮濕的北部@@ 所以想說一定要放在明顯無 07/04 16:34
savebeauty:障礙的地方,趕快用掉! 07/04 16:34
savebeauty:傳真轉寫帶的軸心,來去收集一下:) 07/04 16:35
savebeauty:貓毛的問題好像不大,我家貓咪常在旁邊睡覺但也沒想撥 07/04 16:40
savebeauty:弄這些紙膠帶,可能他色盲吧 07/04 16:40
princessjin:炫得真好啊!! 07/04 21:12
miffyshi:太強大了 07/04 21:14
natsumi520:太厲害了~不得不推 07/06 18:04