看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《grantchiue (AHIRU)》之銘言: : 版友好,剛剛去書局,本來想買支麥克筆,結果手滑買了斑馬的prefill, : 雖然UNI的style-fit還是我的愛,不過看到他鉛筆芯有出0.3就很吸引我 : (雖然我有改造到UNI上面,不過還是原裝的好看) : 但是我在那邊試了很久有點疑惑, : 就是SARASA、SURARI和油性筆芯這三種的差別, : 我在那邊找了其他的非多色筆的來試寫(已經被別人拔掉保護頭的), : 寫起來感覺SARASA比較像UNI中性筆,我看他好像是寫膠墨的,意思是跟無印膠墨 : 一樣嗎? 對,據了解MUJI是請ZEBRA代工的,所以可以算是一樣 只是我更愛SARASA的筆管所以買SARASA,以及它prefill系列的實用性 : 而SURARI寫起來比較沒那麼有水感,他上面寫說墨色會較濃,但是我比較不太出來, : 而油性芯我就沒看到試用了。 黑藍紅0.7以上基本色是比較濃,其他沒有特別感覺,你是對的。XD : 想問問板友,這三種有什麼比較明顯的差別呢?又,哪種比較防水呢? SURARI寫起來的感覺在油性與中性之間,我很難形容 它比較偏油性,可能技術問題,除了基本色,其他多少會有滲墨斷墨的問題… 因此我買的SURARI系列,現在都躺在我的抽屜裡了 SURARI防水比SARASA好,完全不暈(偏油性質地) SARASA遇水也是不錯,很淡的渲染而已,完全不影響字體與閱讀 因此,如果你就是想買SURARI, 建議直接試寫被拔掉保護頭的,不會斷墨、好用,就可以直接買走 我跟朋友都有直接買有保護頭的、或prefill系列不能試寫的 回家打開卻斷墨嚴重。 SURARI 最好買0.7以上的出墨才會比較勻~ 如果你習慣細字,建議還是選SARASA系列……不然就是要碰運氣(過來人的忠告) : 另外,我覺得他的筆桿做的比UNI的還精緻(筆夾和上面的按壓頭),且那麼按壓頭 : 感覺是為了鉛筆芯而設計的,不過可惜的是他只有最多四色桿,筆桿花樣也沒有 : UNI、飛龍和史萊希(我忘了怎拚XD)還多。 : 先感謝版友的回答m(_ _)m 我是買UNI筆管去裝SARASA跟UNI SARASA筆芯管比較粗一點 所以UNI 5管筆管 可以裝下SARASA 4支筆芯,能很順的切換使用 如果裝5支SARASA,會卡卡的很難切換筆芯,雖不順,但也還是能切換啦 (我買了好幾支5管都是這樣,所以不是瑕疵囉) 4支SARASA+1支UNI 也是有些卡 最好的比例是3支SARASA+2支UNI,目前三支UNI 5管筆管隨身服役中,都是這樣配 prefill城市系列、限定款、素款,我都買了幾支收藏,雖然筆管比較精緻 但實用性不如UNI 5管來得高,所以prefill 4管大軍也是躺在抽屜…XD (前提是我有另一支很愛的自動鉛筆了。想整合自動鉛筆的話4管就也算實用) -- 口尤 曰 忄夬 ˙˙ 才安 小 王y王 疋 曰 白勺 彳巠 ˙● 部 耳又 才疌 ˙˙ ●˙                http://aova.pixnet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.110.59
kirenenko:推介紹詳細! 02/03 21:06
jf790116:感謝分享!!也謝謝原po提問:D 一直都很好奇 02/03 21:09
happychu:想把uni筆芯裝上prefill城市系列 筆芯都會掉.. 有點可惜~ 02/03 21:11
manqing:好詳細!!立馬按照文章換筆管~~ 02/03 21:26
HIKARU5:uni筆心比較細一點 所以裝prefill筆管太鬆會掉QQ 02/03 21:31
nativity18:謝謝詳細分享~ 02/03 22:06
lydia7610:我用uni筆芯裝prefill筆管沒鬆耶?? 02/03 23:03
kirenenko:我的prefill是白底水玉點點款~裝uni也是沒鬆!用得很開心 02/04 00:50
HIKARU5:我也是白玉點點筆管 我的UNI筆心大概太緊實一壓就掉Q_Q 02/04 08:26
deadman:請問prefill替芯可以裝在surari多色筆上面嗎? 02/04 15:39
mike5a5:我裝z社的筆芯在uni上會鬆 稍微加工即可 02/04 18:46
hanaf:http://tinyurl.com/b8m4bf4 按壓換芯膠墨筆才是ZEBRA代工 02/04 19:26
hanaf:http://tinyurl.com/88bdu2k 三色換芯筆是Pentel代工 02/04 19:27
hanaf:這邊討論的是多色筆的話應該是Pentel才對~ 02/04 19:27
aova:我以為原po問的是跟SARASA clip一樣的那支 :P 02/04 22:19
grantchiue:哇好詳細我喜歡XD!! 我本來是最一開始買0.3prifill鉛筆 02/05 10:03
grantchiue:想裝到uni,結果發現uni是用塞的,prifill是用卡的, 02/05 10:04
grantchiue:所以鉛筆芯管會掉下去,改造之後發現好醜,結果前幾天 02/05 10:04
grantchiue:手滑買了prifill看看,我覺得他結合自家三大產品就是 02/05 10:05
grantchiue:一個賣點XD 謝謝小摳的詳細解說,這樣我懂了 02/05 10:05