看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
2013年除了一本隨身的月記事之外, 主要的記錄還是以Moleskine與寄思筆記本為主。 今年開始沒有隨時帶著手帳,而是等到睡前才寫, 正在努力習慣這樣的方式, 雖然人都有惰性(!!),但是,我、我不會輸的!\>口</ 無音樂密碼網誌版: (Moleskine) http://feulan.blog138.fc2.com/blog-entry-71.html (寄思筆記本) http://feulan.blog138.fc2.com/blog-entry-72.html 以下純文字~ (Moleskine) 2013年換了心心念念的Moleskine黃色硬殼版 中間雖然一度因為他沒有我很依賴的月記事方格而差點移情別戀(!) 但最後取了折衷的方法 用了另一本比較輕薄的手帳隨身攜帶,用來記錄行程與生活中需要的資訊 而Moleskine就乖乖地躺在家裡,變成睡前聊天與抱怨的好朋友XD 原本有些擔心自己不能習慣這樣的方式 畢竟睡前寫手帳,真的很容易...........you know 但所幸一月能夠鼓足幹勁 希望接下來的幸福二月(年假啊年假呵呵嘿)能持之以恆! (1/1,1/2) 開心的元旦假期,跟妹妹們一起吃東西逛街 雖然行程跟預想的完全不一樣XDDDDD但吃得飽聊得爽才是最重要的! 默默進入我最怕的........年,心情好複雜啊~~~ (1/3,1/4) 跟著測了今年的漢字,說到了將軍,自然會想到大奧!(叉腰) 右上角是以前買的頭套貼紙,終於派上用場了XDDDDDD 買了SARASA的筆,好寫到好想哭啊媽媽~~ 雖然MUJI的筆也很棒,但是SARASA的0.7寫起來更開心啊! (1/5,1/6) 看完了高木直子的新書《一個人和麻吉吃到飽》 天啊她真的太可愛了太可愛~~~台灣番外篇看得更有共鳴! 只是看完太過心蕩神馳,完全把香港行的行程規畫扔到一邊去了(汗) 然後非常快速的,手帳不過開跑第六天,我就因為打電動而....... (1/7,1/8) 然後滿滿都是重溫明3的心得與抱怨XDDDDDD (1/9,1/10) 昨天是老爸的生日,因為我沒有及時跟他祝壽,因而被他碎念了一番XDDD 工作又開始忙,每天都餓著肚子入睡(果然有在燒腦就是不一樣) (1/11,1/12) 原本邊上班邊想的愉快下班計畫,通通都因為加班而灰飛煙滅XDDDDD 隔天去逛阪急和誠品,買了新手機殼~ 只是,原本想逛街補充能量,沒想到走一下就累了Orz (1/13,1/14) 不爽也是手帳必須承擔的情緒之一 不過,把憤怒留在當下,希望以後的我翻看這一頁時,可以嘲笑那天的自己 「哈哈哈,怎麼連這種小事也在生氣!」 (1/15,1/16) 悲苦上班族最討厭尾牙表演了!可以不要逼迫阿宅嗎!=皿= 今年還好,只有規定大家要變裝 主題訂了日本慶典後,腦中一直浮現賣章魚燒的熱鬧畫面~ 雖然最後決定穿浴衣,但是~~我好想扮演章魚燒老闆啊~~~ (1/17,1/18) 很久沒跟妹妹吵架了,心情世界糟 不過當然是和好了,只可惜臨時加班,看不成期待的《一代宗師》 (1/19,1/20) 為了尾牙穿浴衣一早就出門 工作室超專業,也發現到原來浴衣穿起來一點都不輕鬆! 我這輩子腰沒被纏到這麼挺過! 當被捆成一顆粽子時,根本沒胃口吃東西 偏偏餐點又是源源不絕(?)的把費,超不划算啊QAQ! 隔天是表哥的婚禮,雖然忙碌,但真的很開心很開心~ (1/21,1/22) 同樣是回頭補寫手帳的一日,忙完婚禮後決定直衝戲院補回《一代宗師》 王家衛果然是王家衛,台詞與畫面的力道都很震撼 原本就很欣賞章子怡,而她的宮二更讓我印象深刻 太美麗也太倔強,太執著也太孤單 一開始很擔心她會走成玉嬌龍,但幸好不是 當她對葉問說,不能只有眼前路,沒有身後身,我終於鬆口氣,更為她著迷 隔天,大概是連續兩天太勞累(?)連怎麼感冒的都不知道 (1/23,1/24) 一邊工作一邊打噴涕真是髒死了,大家對不起....... 幸好加班便當還會帶給人幸福感(!?) (1/25,1/26) 手邊的東西好不容易告一段落,於是鼓起勇氣請假一天休養生息~~ 隔天去看英文版的《鐘樓怪人》,呃....法文版還是比較好XD 我真的很想吐嘈艾斯梅拉達,跳舞老是那101招是怎樣XDDDDDDDD 然後費比斯和神父真是讓我感冒到極點 因為,他們一開口唱歌我就咳個半死<囧> (1/27,1/28) 發現家裡的明2可以玩,整個超開心,渡過愉快的電動時光喔呵呵~~ 但是隔天的工作又碰到瓶頸了(噴汗) 為了轉換心情,下班就直衝光南買明2000和貼紙>///// (1/29,1/30) 不順暢的時候總是會陷入抱怨啊~~~~ 鴨煩!! 隔天在電視上看了《奪命金》,雖然看完心情莫名鬱結,但真的很好看! (1/31,2/1) 借到了PSV,進入《重力異想世界》!真的飛到頭好暈XDDDDDDD 隔天逛了電玩展~雖然攤位不多,但還是莫名滿載而歸www 跑去排了《群龍默示錄》,挑戰龍媽媽副本真有趣www 重新回顧一次,我還是不太清楚自己這個月到底在幹嘛>艸< (大概還是打電動吧XD) 但管他的呢,二月就要來了啊!年假年假萬萬歲~~ (寄思筆記本) 今年的手帳除了用Moleskine之外,還用了寄思筆記本~ 寄思的設計非常簡潔素雅,還有好多大大的格子,很有漫畫的感覺 所以原本最初是希望把它作成漫畫式手帳 只是一月過去了,內容卻跟平常的塗鴨沒什麼兩樣XDDDDD 月記事的部份,我用來記錄自己明天想要完成的事 這個目標感覺很有雄心壯志 但我真的覺得,這個作法只是用來驗證自己的散漫XDDDDDDDD 從頭看到尾真的很想吐嘈自己啊!!! 寄思的週記事是用格子呈現,很像國小時的數學作業本! 因為以前都會用數學作業本來畫漫畫,所以這個設計真是讓人懷念>///< 也決定使用小塗鴨來記錄~ 寫到月底,發現還留有許多的空白,感覺似乎可以再布置些什麼! 希望下個月能夠使用得更加熟練~ 目標是讓它變成一本歡樂滿點, 就算是壞事也要寫得很HAPPY的FUNNY手帳!(?) 二月加油GOGOGO!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.172.16
littlecoffee:好可愛的圖喔 而且有種歡樂感耶 謝謝分享 期待下個 02/08 01:34
littlecoffee:月的分享^^ (會畫畫真的好好……) 02/08 01:35
redbo:好可愛~~~根本就是漫畫阿超強的 02/08 01:41
chamiso6:好羨慕會畫畫的人阿 02/08 04:26
mirande:圖文手帳好有梗呀!我的韭花帖常常是荒廢的狀態~(攤手) 02/08 10:08
WillBe:手繪好棒!! 02/08 10:12
haruka15:太可愛了>___< 我迪夢奇幾乎都是字XDD(太多話 02/08 10:17
jf790116:圖超可愛的!!打電動本日休刊好有梗XD 02/08 10:24
medancegod9:好動感的手帳XD 推大奧! 02/08 12:40
EuniceYu:好有趣的手帳XD 02/08 13:44
martinela:圖好可愛啊!!感覺原PO很認真在過生活 XD 02/08 13:55
yoyostar:做夢指數...好可愛!!原po圖畫得真好耶... 02/08 15:00
bbhouse:人物表情好生動喔,馬上理解當時情緒!好強喔 02/08 15:34
hateforever9:明2和明3真的好好玩呀~~~ 02/08 17:00
KeiB:圖畫好可愛喔~~ 02/09 12:00
emmmyptt:你的手帳好有趣!:D 02/10 07:58
lyeni:超級可愛!!!!! 02/13 00:40