看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
搜尋過版上好像沒有人分享過製作花邊帶的目錄 (大家都是做很厲害又數量很多的紙膠帶目錄比較多XD) 上週心血來潮,想說四月在東京買了一些花邊帶 乾脆來好好的做個目錄,以免以後用光光才懊悔沒留存XD 翻了一大堆筆記本才決定使用 TN 護照大小的空白本 結果就在我拿出幾個在日本買的組合努力滾啊滾 還邊想說滾好久才重複(而且還只是圖案重複顏色還不同!! 組合版好難滾到一個循環) 就在三四組組合都滾完後,慘案就發生了(淚) 發現其中有一組前後兩頁沾黏在一起 左邊頁面的圖案黏去右邊、或是右邊的圖案黏到左邊 完全是人不像人鬼不像鬼 不是美好的花邊帶啊!!!!! 詢問過一樣喜愛文具的同好們,因為大家都還沒有做花邊帶的經驗 所以目前只有我發生過這慘案@@ 所以想詢問大家,有沒有人有類似經驗會是知道該如何解決呢? 我自己是在想,不知道會不會是TN紙質的問題? (可是是花邊帶與花邊帶中間沾黏) 還是那一組沾黏的花邊帶本身的品質問題呢? (畢竟只有一組發生) 想請版友幫幫忙 分享一下經驗吧!!! PS 沒有花邊帶沾黏的圖,因為我一發現這樣,就發怒地撕掉扔掉了半成品啊 ><" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.186.164
Tresorlove:如果貼冷膜(博士膜)呢?雖然會增加厚度,但可防沾黏 06/09 11:32
allowe:我用一般筆記本也有發生過 猜想可能是花邊帶的材質 後來就 06/09 12:06
allowe:會儘量把圖案錯開了 06/09 12:07
yenanshen:我自己做目錄是一面圖案一面空白,因為一開始也有發生這 06/09 12:17
yenanshen:種慘事..而且我發現原本有滾過花邊帶的紙,背面再滾的話 06/09 12:19
yenanshen:會很難滾,很容易破圖 06/09 12:19
Maite:我就用10幾塊的小筆記本做,雙面都有圖,沒有任何問題耶@@ 06/09 21:05
p10472:我用素描本做目錄,只做單面,沒有沾黏問題耶 06/09 22:13
aziena:我同事是說,如果合起來的兩頁裡,剛好左頁和右頁在合起來 06/10 08:30
aziena:的同一位置都有花邊帶,那就很容易沾黏,無解,只能避開 06/10 08:31
聽起來如果只滾一面,應該就不會發生這問題了!!!! 好 我再來試看看!!! 希望不是TN的問題啊~ ※ 編輯: cyc1214 來自: 1.34.186.164 (06/13 17:53)