看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
我之前有買 LW-700 後來也買了 King Jim標籤帶來試用 所以來比較一下 EPSON 和 King Jim LW-700 http://rufiw.blogspot.tw/2013/04/epson-lw-700.html 他是EPSON目前在台灣販售最高階的機種 優點是可連接電腦列印 換句話說就是不受限於標籤機本身內建的字型和圖案 只要電腦有的字型和圖案 通通可以直接列印出來 就像是台專門列印標籤帶的印表機 只要在專用軟體上編輯就可以列印 所以如果想買標籤機 又想要變化多的話 建議直接買 LW-700 其實EPSON在日本當地是不出標籤機的 這款標籤機除了在台灣 美國也有販售 算是國際版的標籤機 所以標籤帶規格和日本當地會不一樣 在日本當地 比較常見的是 King Jim 的牌子 他出了非常多種的標籤帶 http://rufiw.blogspot.tw/2013/05/king-jim.html 包含了拉拉熊聯名款 MT聯名款 此外緞帶款的顏色也比LW-700發行的多 雖然 EPSON 的標籤機和 King Jim 的標籤帶不相容 但 King Jim 的標籤帶經加工後是可以應用在 EPSON 的標籤機上的 他們差了一小截墊片的防護裝置 (約 1cm) 可在標籤帶上挖個小洞 (較建議) 或是將標籤機內的卡榫剪掉 (較不建議) 只要經過加工後 即可以在 EPSON 的標籤機使用 King Jim 的標籤帶 如果習慣日文介面 可以直接購買 King Jim的標籤機和標籤帶 且一定要選購可與電腦連線列印的機種 否則內建的漢字可能會不敷使用... 但 King Jim 的缺點是保固問題和標籤帶採購方便性的部分 以上~~~ 提供給想購買標籤機的版友們參考 若有問題可再提出討論囉 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.172.201
w33332004427:好棒的分享 謝謝 08/12 21:31
applecccc:挖個洞就可以阿...那準備拜託朋友買了 XD 08/12 23:30
applecccc:非常感謝r大的回覆 ^+++++^ 08/12 23:31
coffeefish:想求標籤帶挖洞教學。 08/12 23:41
fhyvette:謝謝分享!!LW700也很棒耶 不過售價約5000 太不可愛了 08/13 01:32
cashko:推分享,想買lw700但好貴啊 08/13 02:56
rufiw:挖洞圖晚點補~~~ 08/13 09:17
moon83:標籤挖洞教學^^ 謝謝 08/13 13:10
renny:請問king Jim標籤帶在京都當地買得到嗎 08/13 17:09
rufiw:應該買的到吧... 只是要找一下而已 08/13 18:20
yuyuegg:LW-700耶@"@a 我在展場也有看到說~但價格真的有點高阿 08/14 19:14
yuyuegg:可以用電腦那點超棒的,摸摸口袋還是轉去看LW-400 08/14 19:14
moon83:京都的話,是要找文具店嘛? 還是3C比較有機會呢? 謝謝Y^^ 08/14 19:43
rufiw:要3C喔 除非很大的文具複合店 不然可能找不太到 08/15 20:35
其實只要有刀片就可以改造了... 改造的地方也很小 應該不需要教學... 盡量拍了幾張照片~ 給大家參考一下囉 讓EPSON標籤機有更多可愛的標籤帶~~~ King Jim (Tepra) 標籤帶改造 http://rufiw.blogspot.tw/2013/08/epson-lw-700-vs-jing-jim.html ※ 編輯: rufiw 來自: 223.143.255.104 (08/15 20:58)
applecccc:謝謝rufiw大的教學~~~ ^+++^ 08/15 23:07
moon83:謝謝rufiw~~ 孔要挖多大壓,會不會失手挖太大不能用 XD 08/16 14:04
atomupizza47:謝謝r大!!! 立馬去網路多訂了幾款試試 XDDD 08/16 14:53
rufiw:除非你用電動鑽孔機... 不然用美工刀其實很難挖過頭 XDDD 08/16 19:36