看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
今天帶了兩包後街場的三合一咖啡到常去的道場供養,看到 有一本書有寫到如何自製便利貼,於是要回家時順便去附近 的文具批發商,買了一捲可重複撕貼的雙面膠帶,品名是N 次貼雙面膠帶。 回到家後就立刻興緻勃勃的撕了一小段來試驗,結果發現的 確可以重複撕貼,不但黏著力和一般的便利貼一樣,且不會 像一些膠帶會導致手上有黏黏的感覺,感覺滿好用的,而且 膠帶的兩邊作成鋸齒狀,包裝說明是方便用手撕下,只是試 過後發現還是不好撕,邊緣會有不平順的痕跡,建議用剪刀 剪會比較好。 會想要買這種雙面膠帶來自製便利貼的原因,是因為坊間雖 有各種大小尺寸的便利貼,但卻沒有大張一點的,如果用這 種雙面膠帶,就能自製符合自己需求的便利貼了,也能用印 表機列印一些資料下來再製成便利貼。例如從網上列印一些 已更新的法條,製成便利貼後可貼在小六法上,就算日後同 法條再次更新,也可以將其撕下換貼新的法條上去,實在是 方便不少,也讓自己不用買一堆不同大小的便利貼,著實省 了不少錢。對便利貼有大量需求的鄉民,可買這種雙面膠帶 來自製,的確可省下不少錢。 再補充一點,這款雙面膠帶感覺兩面的黏著性不太一樣,當 將兩面皆黏上紙張時,有一面會特別黏,此面應該就是該黏 上自製的便利貼,另一面才是便利貼欲貼上的地方。因為我 將兩張紙黏上兩面後,發現不管撕哪一張紙,起來的永遠是 膠帶的其中一面,另一面永遠牢牢的黏住另一張紙,其實這 樣的設計才是對的,以免撕下自製便利貼時,膠帶反而還黏 在書上,那就糗大了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.108.242
what1108:推,好實用! 11/07 21:51
abab2082008:光南買的到嗎 11/07 22:07
光南我不知道,畢竟我沒去找過,我是在文具批發商看到的,或許你 可以去光南、墊腳石或久大看看。
amandattn:感覺好像很棒,可以看一下圖嗎? 11/07 22:46
不好意思,我還沒有智慧型手機,等過幾天手機到手了,再補圖上來。 ※ 編輯: linkeykey 來自: 180.176.108.242 (11/07 23:09)
yenanshen:光南有,我就是在光南買的XD 好用! 11/07 23:22
yufangshih:可是有些N次貼很黏,有些N次貼不黏,黏性都不穩定!! 11/07 23:23
linkeykey:y大說的是現成的便利貼還是雙面膠帶? 11/07 23:40
vinjacentcob:推 我現在是用環保黏土自製便利貼 但要取下還是有點 11/08 11:38
vinjacentcob:麻煩 等下就去買 可以分享價格嗎? 11/08 11:39
linkeykey:我在文具批發商買的,原價好像8x因打折變6x,光南我就不 11/08 12:56
linkeykey:知道了,它的全名是"N次貼可再貼雙面膠帶",外面是扁紙 11/08 12:58
linkeykey:盒包裝。昨天測試的膠帶到今天還是可重複撕貼,太棒了~~ 11/08 12:59
yabee1255:是這款嗎?! http://ppt.cc/dNhg 11/08 13:09
yenanshen:我在光南買12mmX12m 售價35(剛剛去翻發票確定) 11/08 13:11
linkeykey:包裝是一樣的,但我的是18x12.... 11/08 14:16
abab2082008:今天殺去光南買了同款的18*12,57元~~開心 11/08 21:18
竟然買的比我便宜,還有沒有天理啊?批發商不是都比市面上的便宜嗎?難不成我被 騙了 0_o ※ 編輯: linkeykey 來自: 180.176.108.242 (11/08 21:49)
chuna:我也去買了!超好用! 11/17 00:28