看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smallfrog22 (蛙)》之銘言: : 第一支鋼筆是LAMY Safari F尖用了快兩年 : 得先承認自己用筆習慣不好 頻繁使用下 有時會不小心摔到鋼筆 : 不過LAMY鋼筆蠻堅韌的 寫起來仍是十分順手 : 半年多前 看到三文堂ECO 透明筆身 F尖很漂亮 價錢不貴 : 網路上評價也蠻不錯的 就入手了 : 結果是麻煩的開始....... : No.1:買來第一天 裝好墨水 開始寫時 就發現手上不知不覺沾到墨水 : 寫幾個字 就會突然漏出一大滴墨水 在紙上形成墨漬 : 又發現只要筆尖揮動幅度稍大 墨水就會噴出來 : 幸好是在實體店面買 隔天立刻將筆還回去 : 老闆也很阿莎力的讓我換一支新的 : 使用壽命:一天 : No.2:以為前一支筆 是自己運氣不好 剛好遇到瑕疵品 : 這支新筆的確就沒有太大問題 用了幾個月 : 期間摔到2次 (整支筆連筆蓋 不小心從口袋掉出) : 不過摔到後 使用上仍沒什麼問題 大概又使用了數週 : 結果在上兩個禮拜的某天早上 不知什麼緣故 突然大漏墨 : http://i.imgur.com/ku6aPCf.jpg
: http://i.imgur.com/1mxMYOI.jpg
: 整支筆的墨水直接漏光 地板上多出一幅水墨畫 : (照片用衛生紙蓋住) : 將筆拿回去店面 本來打算請老闆修理 : 老闆剛好有支 三文堂送修回來的鋼筆 我就直接換了 : 使用壽命:數個月 : No.3:這支筆用了兩個禮拜 : 期間有摔到1次 大概是連筆蓋從膝蓋高度掉落 : 然後今天又漏墨了..... 漏墨情況跟No.1筆很像 : 寫幾個字 就會漏一滴墨水出來 ---------------恕刪------- 哈哈,我也來分享下我的摔筆經驗好了… 目前被我摔過的筆有78G、老山羊New Bon 1和Safari 好在自己有養成隨時蓋上筆蓋的習慣,所以還沒有筆被摔壞的 78G:摔過最多次的一支,大概是3、4次或更多 除了內部在摔的時候有噴墨 其它性能完全沒影響 New Bon 1:從書桌上摔到木板地上,大概3次吧 一樣只是摔的瞬間筆蓋裡噴了點墨 事後沒影響 然有筆身有個小痕是某次摔比較嚴重留下的 Safari:這支就牛逼了,除了常規地摔了數次 還有一次是搭電梯,從口袋掏卡片刷 結果筆被帶出來直接從入口間隙落到電梯坑道(是有多衰呀??) 當時在3樓,摔到B1至少有9到10公尺深 摔下去噹噹噹的碰撞聲不絕於耳 後來去跟管理員說,請他在月修時提醒維修大哥 一個月後拿回來 洗掉乾掉的殘墨和厚厚的灰塵 重新灌墨繼續使用完全沒異樣 筆身也只有數處很淡的撞擊痕 金屬身或ABS材質的都非常耐摔 養成寫完立刻上蓋的習慣沒什麼好擔心的 ABS缺點是易受溶劑(如丙酮,壓克力也會但程度較ABS低)侵蝕 但對於一般人這不算缺點 金屬身的選壁比較厚的較耐摔 筆尖和供儲墨系統是摔不得的 摔了,出墨不順或爆墨等問題將接踵而至 故原文的三文堂ECO儲墨系統不受保護 個人操作上不細心就不適合 另外,個人喜歡好拆解的鋼筆 清筆維護方便很多 做為一個粗心的使用者 購買時詳加檢視鋼筆結構 書寫是否順暢 比欣賞外觀重要得多 Safari事件後,鋼筆全數在家使用 出門只用10塊錢的原子筆和鉛筆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.162.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1478432110.A.981.html
Yau1209: Safari 好猛XDDDD 11/06 19:42
Nicolas01: 推safari,好猛! 11/06 19:47
melody5323: 推safariXDDDD 11/06 20:02
qwe12: 酷爆了wwww嚇死誰啊 11/06 20:02
s83106: 推 safari 真的很猛 11/06 20:03
摔下去瞬間我整個人都呆掉了,呆了好幾秒 本來不期待它能完整回歸 搞不好只剩些碎片了 想不到完整強勢回歸 我覺得它摔下去時筆蓋有被彈開 拿回來的時候筆尖上有很多灰塵 另外就是筆蓋變得有點難蓋(但正常功能如氣密性沒有影響) ※ 編輯: floydvulcan (36.230.162.97), 11/06/2016 20:17:30
mico861405: 太強了!! 11/06 20:45
Penny1225: 也太強了 11/06 21:14
OrcaKW: safari太強了XDDDD 11/06 21:36
pd3mnd: Safari大挑戰! 11/06 21:42
halulu: 果然德國工藝(捏鼻 11/06 23:02
lisalove: 看來最適合原原po的是safari....... 11/06 23:21
dothatisok: 鋼筆版的nokia啊根本xDDD 11/06 23:52
HANJIUN: 不可質疑你的鋼筆 11/06 23:56
grasscyc: 鋼筆界的3310啊XD 11/07 00:10
nature0623: safari的遭遇太奇妙XDDD 我出門也只帶便宜筆原子筆 11/07 00:17
Ferrum: 看來原原po就是習慣了Safari才會以為鋼筆都那麼強悍... 11/07 00:27
FFtera: 推鋼筆界3310 XDDDDD 11/07 00:32
fionhihi: 推鋼筆界3310 XDDDD 11/07 05:31
hurricane567: 推鋼筆界3310 XDDDDD 11/07 10:02
compass9981: 強勢回歸XD 11/07 14:21
nakimeng: 鋼筆界3310 大笑! 11/07 18:24
Ucc1998: 太強了XDD 11/07 20:14
Eryuser: safari掉下去瞬間超有畫面 11/07 22:29
aa428241: 鋼筆界3310xDDDDDDD不過原po很強啊啊xDD 11/08 03:02
bseiqwkbk: safari那是怎樣?!XD 11/08 11:30
dt0312: 原來是鋼筆界3310啊 我還以為是Safari呢 11/08 13:11
CalvinS: 所以是因為活塞上墨等於供墨系統完全裸露 比較脆弱 11/15 21:23
uzumaki: 忽然想買safari惹 11/17 06:58
ooomercy449: ㄓㄓ 05/13 18:05