看板 study 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ukuting (Juju)》之銘言: : 最近身邊很多朋友都上大學了 : 開始需要讀很多原文書 : 但厚厚的一本似乎不知道該如何讀起 : 其實原文書想把整本讀完 真的會很累又浪費時間 : 如果每個不懂的字都要查翻譯的話 就更辛苦了 : 原文書技巧在於懂得如何找到重點 畢竟一本厚厚的書 : 不可能每個字都要讀懂吧 也不需要真的每頁每頁都讀到 : 有時候 英文歸英文 中文規中文 翻譯完反而誤解意思了 我接下來的回文希望原po還有板友們不要介意, 因為我的英文也沒有多好, 只是回想過去我大學4年的經驗提供一點小建議。 那就是如果你看原文書, 一個章節還有很多單字(專有名詞除外)要查, 就代表自已的英文能力尚不足以負擔大學程度的課程, 也就是大學聯考的英文成績最好在80分以上才會比較清鬆。 所以你的分數沒有達到上述標準時, 就是重新加強高中英文程度。 不管是補習還是看彭蒙惠英文都行, 然後去買本英文的各屆聯考試題, 看看自已的分數有沒有在選擇題部分接近滿分。 另外千萬不要依靠中譯版, 因為我看網路上的評價, 不管是哪一科的中譯版翻得好的並不多。 還有系上的教授通常也會出教科書, 但就我的經驗來看, 通常編得都不如英文版的教科書。 有的試題都是請研究生寫得, 也常有錯誤。 而英文版的教科書類似的情況較少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.233.219
chessjim:講的好!!我回去唸高中去!! 11/04 20:28
LoveMISIA:中肯 11/04 20:36
achiang40:保留練歷屆聯考題 其餘推 11/05 00:07
springman:我一直覺得就算聽力不好,閱讀能力還是練得起來 11/05 05:25
springman:只要基本文法,之外就是專業方面的單字量... 11/05 05:26
springman:英文閱讀能力的養成,真的沒有捷徑 11/05 05:26
littlechubby:我高於80分可是還是有點吃力>""< 11/06 00:33
goshfju:某些科目的原文書,選擇逐字查基本上就輸一半了.. 11/06 06:21
goshfju:很多人(尤其是大一時)看原文書常常一章看了四個小時以上 11/06 06:25
goshfju:還是不知道自己在看什麼,就是因為堅持逐字查確不去抓段落 11/06 06:25
goshfju:大意的原因,最後選擇找中譯本或是放棄 @@ 11/06 06:25
goshfju: ^卻 11/06 06:26
c3oc3o:推1F XD 11/07 19:08