看板 study 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Googleby2 (Physics)》之銘言: : 自己從高中到大五了 : 始終一直卡在 中級偏中高級這邊 : 當然中間大一到大四 幾乎沒在唸英文 : 最近比較閒之後又開始 讀起英文了 : 但問題是 : 我到底要什麼時候 才適合跳入 中高級呢?? : 我覺得我中級差不多已經超過蠻多的 : 只是我看中高級雜誌 又覺得有點力不從心 : 現在的情況就是 : 中級以上 中高級未滿 : 我要直接開幹 中高級嗎? : 慢慢習慣? 有力不從心並不妨礙你讀中高級, 本來學習任何東西就是要比你現在的程度還高1級才學得到東西。 反而是沒有力不從心的情況正代表現在讀的刊物太淺,讀了頂多是維持程度而已。 可以去書店翻翻常春藤來看, 從3月1日到31日的每1篇的單字、片語都看過, 加起來不會生字除了特殊專有名詞外不超過10個, 就可以不需要看。 再來就是下一級, 挑戰彭蒙惠英文或cnn新聞。 如果加起來的生字除了特殊專有名詞不超過10個, 就可以再去挑戰下一級。 順便去買一本考研究所的英文字彙來背單字。 很抱歉我必需說你的年紀挑戰中高級算是有點晚了。 所以直接挑戰中高級吧! 然後挑戰高級。 我也是出社會以後才知道原來強者在大學的時候已經在看經濟學人等國外期刊了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.232.89
henry1114:http://www.nytimes.com/ 我推薦最高階的英語學習教材 02/27 21:47
henry1114:天天看6小時nytimes,半年後就能到達托福以上的程度 02/27 21:48
william2001:謝謝樓上。我等2012年再來實行。因為前債為清。 02/27 21:55
Googleby2:嗯嗯 02/28 01:53
william2001: 未 02/28 19:53
william2001:拚了。我一定要變成英文高手。 02/28 20:10
Hall:直接衝托福考試吧...iBT真的用考試改變了ESL'er學英文的方式 02/28 20:36
red0210: ^^^^^^這是?? 03/01 08:52
KeepStriving:樓上 english as second language 03/02 13:18