看板 study 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《waianBoY (我不是想贏你只是不想輸)》之銘言: : 由於以前不讀書 現在真正需要的時候才在苦惱 : 尤其是英文...我的程度只在音標 有點熟 又不是全熟 : 因為以前討厭學英文 又加上發音不清楚 就逃避英文= = : 現在開始有心想學好英文 上了地球村...現在在學正音班 : 可是覺得老師進度太慢 加上有一些自己也懂 : 感覺進度有點緩慢 想問一下 : 不管發音問題 自己拿單字本 狂背單字 OK嗎 ??? : 想學 可是基礎太差 找不到方向= = : 希望板上大大們 給點建議 不管是甚麼 都虛心接受 : 感謝大家看完 又多了一位英文學習的同好。^0^ 查英英字典也是很好的學習方式。 請看國內英英字典達人的網誌,他提倡查英英字典。 http://georgechen.idv.tw/wordpress/index.php 我就是看了他的方法, 還買一本高點研究所字彙來背, 配合查英英字典, 現在才背到b而已, 我想要背到z大概是2012年底吧。 我知道有人覺得背單字和背字典很瞎, 剛開始我也這麼覺得, 不過當我把a的部分背完了以後, 發現沒有想像中的困難。 另外,文法就先擺著不管, 偶爾翻翻azar黑色那一本。 總之,讀大量的文章培養語感加上背單字是我目前的目標。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.235.179
m0535:我是不背英英字典派的,太無聊會讓我想中斷 03/01 21:45
m0535:翻文章看到就背對我而言比較不這麼枯燥。看那個適合自己吧! 03/01 21:46
waianBoY:恩恩 感謝@@ 我也在想 看文章跟背單字哪個比較適合 03/01 23:11
waianBoY:那我想先從翻短句 背些常用單字 這樣應該OK吧!? 03/01 23:24
ii9:推一樓 適合自己最重要 03/02 17:31