看板 study 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mehopp (麵包)》之銘言: : 目前距離指考大約剩下75天左右 最近這樣的文有越來越多的趨勢。 可以參考前幾篇,可以給你一個方向。 : 而小弟是大約1X天前決定退學重考的考生 : 在還沒有完全複習一遍的情況下 : 上周考了一次模擬考 成績大概這樣 : 國英文都約70 然後數乙44.... 歷史80上下 公民70上下 地理60上下 : 國文這次有點失常 原本打算應該約80的.. 題目範圍廣,失常是正常的。這一科的選擇題難度常常變來變去的,建議別主攻 這一科。 : 所以目前火力大概是要集中數乙 英文還有地理了 : 數乙我目前的讀法都是拼三顆星的部分 不過機統跟排列組合實在是苦手阿= = : 而英文則是單字和作文還蠻弱的 現在是一周一篇國英作文給補習班老師改 國文重點反而在作文,除了給老師改以外,改完後要背熟,另外建議多背作文範文。 選擇題就當休閒一天大概30分鐘做一下考古題,因為範圍太廣,就別太計較了。 英文一周一篇太少了,一周兩篇吧。重點前面的版友都有寫,無非是不用太難的字, 中規中距就能拿高分了。重點是不要出錯。(其實這是順應遊戲規則下的生存方式, 就算英文考很高分,也不代表英文程度真得很強。) 單字就是多背,多做考古題。英文選擇題的報酬率比國文選擇題強很多。 而且論出社會的實用性就不用再多說了。 : 打算考前50天或30天的時候就一周2~3篇吧 : 歷史跟公民老師的上法我都比較適應所以還蠻快能吸收的 : 不過公民一次課都上的挺少的... 所以有些還是不太熟ex 法律 政府那邊.. : 剩下地理 老師是都用筆記 大範圍的方式來講 不過我之前的筆記都沒有抄到= = : 我應該去借同學來印 還是重頭開始抄阿? 建議這三科不要再上課了,因為很浪費時間,剩70幾天了。 建議別上了,自已背。猛做考古題,可以抓出題的方向。 除非你是屬於聽覺記憶型的,那就聽吧! 不過我還是認為到不如自已錄音到錄音檔中,用「耳讀」的方式學習。 不過,也許別的網友有不同看法也說不一定。 這些科目認真點80分是最起碼的分數,(當然每年難易度有差別,要提升或調降) 我當年地理好像是69,就是敗在台灣的部分全沒有唸,結果那一年考很多台灣的部分, 害我少拿了10分以上。 至於歷史我考88分,全國前一百名,本人非博學強記型的,純脆是多作考古題造成的結 果。 抄筆記沒有用啊。交給影印機,或是直接背筆記上的內容。要自已拿一張紙,考考自已是 否能背出地名等資料,要自已考自已,不是抄別人的東西。不過看你的分數,我想該補的 洞不是太大。也許是我誤會你的意思了。 個人以為除了英數,其他科都是要自已唸的。甚至連英文除了作文外,選擇題都可以自修 得高分。補習反而不是重點。尤其只剩70幾天… : 想要請問板上各位大大 要著重哪些重點會比較有成效阿?? : 我是希望能夠有480上下的分數拉 這樣會太奢求嗎.....= = 一天讀10小時的話,建議 數學4小時,機統、排列的洞一定要補起來,這對將來商科的基礎很重要。 如果放棄了,今年這部分考很多時,你數學其它很強等於沒用。 英文3小時,選擇題2小時,作文1小時,剩下最後1個月,剛好相反。 國文作文背範文、背老師改的作文1小時,要練到看到傻眼的題目也能寫很多的實力, 前題當然文要對題。第1段、第4段是關鍵, 批改老師要改很多份答案卷,他也是會改到 噁心的。所以第1段要下馬威。 歷公地2小時,就多做考古題就對了。 吃飯休息時, 國文選擇題0.5小時,吃飯休息時當作休閒來做題目。 其實我覺得這些道理,版友們早就知道了。最近大概是越來越接近考試時刻, 心理有點煩躁,所以來這裡聊聊讓自已心理更篤定而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.128.147
phageT4:推 個人不喜歡抄筆記 覺得很浪費時間 04/17 22:54
※ 編輯: william2001 來自: 59.121.128.147 (04/17 23:05) ※ 編輯: william2001 來自: 59.121.128.147 (04/17 23:29) ※ 編輯: william2001 來自: 59.121.128.147 (04/17 23:52)
ketoimo:推 抄筆記是為了記住上課的東西,抄同學的筆記真的很無言 04/18 00:47
ketoimo:歷公地80是基本啊!原po有點太強了哦! 04/18 00:49
william2001:千萬別這麼說。我就是因為把心力放太多在這兩科上,所 04/18 20:48
william2001:以上不了台大,我僅是以對照組的方式說明英數國才是王 04/18 20:48
william2001:道。而且我才拚高三一年而已。如果版友是從高一就很認 04/18 20:49
william2001:真的人。根本就不用擔心。 04/18 20:50
mehopp:推~ 謝謝分享這些經驗 04/18 23:09
goshfju:同意 看or抄別人的筆記效果不好 04/19 06:46