看板 study 關於我們 聯絡資訊
: 1.背七千單字..目前到第三階快完了 : 大約每天50個 但是還是很容易忘 : 所以每天都會帶隨身聽播著聽.. : 不過感覺七千單字 有點亂 有些重複 : 而且動詞 名詞 形容詞 類似的沒歸類在一起 : 背起來很麻煩 雖然我一開始也有買字首字根的書來看 : 但我單字量太少 所以只有草草看過 想多充實一點單字量再來看過 : 這是我第一階段的準備方式 不知道我只背7000單字可以嗎? : 或是有那種已經歸類好動詞 名詞 行容詞的單字的?? 字根字首的書等7千 over後再背。 現在就只背7千,連同例句一起背。配合讀空英或常春藤或cnn的文章。 : 2.我打算等背7000單字到第四階 再開始看文法 還有背片語 : 說實在 我雖然有買這兩類的英文書 但是我好像買錯了 : 英文文法 我買到幾千頁的 裡面寫的好複雜唷!!看不懂!! : 而片語感覺又買的太薄 才幾百個 好像很少。 : 不知道版友有沒有推薦適合初學者買的英文文法書或片語書 : 然後進階書又是啥? 可以幫我推薦嗎? 敦煌書局代理的azar不錯。 但請先背熟那7千再來搞懂文法。 : 3.然後我在版上看到有版友說要先看 大家說英語 再看 空中英語 : 接下來才是看多益的書。又說要每個月都可以去考試 像全民英檢之類的 : 寫到這邊,我想我已經搞混了,我不知道我的準備方向有沒有問題 : 如果我願意每天花兩個小時讀英文的話,我背單字的速度還不慢, : 不過需要常常複習是真的,因為年紀已經讓我記憶退化了, : 版友可以針對以下的東西,循序漸進的推薦嗎? : 例如: : 單字書 初學者 中學者... : 文法書 ...... : 片語書 ...... : 大家說英語 空中英語 多益 : 如果需要補習的話,我應該背單字到啥階段, : 去哪兒補習,然後才可以又回到自修階段呢? : (其實我覺得我現在讀英文根本沒方針....) : 感覺我有點亂掉了!! 英文只要你能把單字唸出來,也就是懂得看音標自已唸出來就不需要補習。 看國內的英文雜誌,如空英、長春藤、cnn、空中美語等擇1。 偶爾再挑戰一下,全部英文的國外雜誌,當作讀煩了之後轉換情境用, 內容就挑自已有興趣的,如nba、mlb,這些壂腳石書局或誠品有賣。 買一本就讀得很久了。 然後配合做考試的題目。 感覺你的基礎還不穩固, 去補多益的那種考前加強班不會有多大的用處。 所以先多看文章,把基本7千、片語背熟再說。 另外,請到多益板看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.128.154
hondaygrace:謝謝!我買的單字七千是有克漏字填空 但例句沒有勒!! 12/14 23:12
hondaygrace:我KK音標是學得還不錯啦 基本上單字只要唸的出來 12/14 23:13
hondaygrace:單字就寫的出來..不過片語要背哪一本呢? 12/14 23:13
hondaygrace:我是真的要把七千單字都背熟才可以開始學文法嗎? 12/14 23:13
william2001:再多看看別人的意見。 12/15 22:20
Trion:實在很感慨,學習真的只有記憶一途嗎?試著找其他的方法吧! 12/15 23:22
stonehomelaa:例句很重要呀 這樣才知道怎麼用 12/15 23:46
stinktofu:很多字~音標是不對的或者說美國人不這樣念 12/18 08:50