看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
MBA有獎學金,但是不用特別在申請文件上註明 學校會自動把每一個獲得入學許可的申請者列入考量 如果他們覺得你資格符合的話,就會主動通知你 但是MBA獎學金給的比例很少 大概一個班不到20%的人會拿到 而且很多是給部分獎學金, 全額的是少之又少。 畢竟 這是一個大家都搶著來念的Program 需求多供給少 學校實在不需額外花這個錢來吸引學生。 建議你辦理學校的貸款,利率大約是5-10%不等 很多學校都沒有限定幾年內償還。 ※ 引述《sces (我最愛吃芋頭)》之銘言: : 想請問各位板大一件事 : 我知道各個學校或各個科系多少都有獎學金可申請 : 但我在瀏覽各個學校的網頁時 : 卻很少看到MBA有提供獎學金 : 可是MBA一年的花費下來又比其他科系高很多 : 我想知道究竟是 : 1.有不少獎學金 只是我沒看到 : 2.MBA本來就沒啥獎學金 : 還有~ : 如果學校沒有提供獎學金 : 我是否該轉戰民間所提供的獎學金? : 畢竟成績沒有好到可以公費留學.......orz : 謝謝解答 -- ---12/26 (Tue) 芝加哥大學商學院 MBA台北咖啡座談會--- 歡迎對MBA有興趣,不論是明後年申請, 或是想瞭解MBA生活的學生 & 社會人士 踴躍參加! Event Details:http://www.chicagogsb.edu/fulltime/admissions/events/asia.aspx RSVP: mail to [email protected] , pls leave your name, contact & email -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.177.83
JasonPlus:其實每個學校情況略有不同 原post是其中一個情況 01/01 19:27
JasonPlus:也有學校是申請上之後 再繼續申請獎學金的 01/01 19:28
JasonPlus:建議還是大家自己參考目標學校的網站或brochure 01/01 19:29
schline:是merit based的,還是有考慮收入等因素,如果是後者,那 01/01 23:06
schline:台灣學生拿的機會感覺不太高 ... 01/01 23:07
sces:謝謝各位的解答^^ 01/02 21:09
KerKerKerKer:邪靈斬 09/01 02:58
KousukeAtari:邪靈斬 11/16 18:55
lenux: 415跟master無關 但發錯admission不能接受 05/08 14:15
tingyuamy: 推爆 等拿到入學馬上辦! 03/03 21:41
jellyfishwax: 小麥的冬天還好啦 來了就習慣了XD 03/20 05:17