看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
大家都很溫馨 我來不溫馨一下 阿不然你是能做什麼?????? 從頭到尾,只有聽你說 "我不是一個對於未來特別有想法及規畫的學生" "大學的時候就會聽到我爸媽跟我說...." "我真的不知道我想念什麼" "我根本不想做理論的研究,我也不考慮未來待在美國工作" ............................................... 你自己有肯定的想做過什麼嗎? 至少在這篇文中我看不出來 你把責任都推到父母身上,所以準備以後不如意也要怪他們嗎? 我們換個角度來想 如果我是家長,我看到我的孩子雖然在課業上表現優秀 但是似乎對未來的方向很迷惘,沒有規劃也沒有想法 身為一個愛孩子的家長 難道想辦法幫他找個方向,找條看起來有未來的路也錯了? 不要以為當家長很容易,因為你自己不成熟沒辦法做的決定 換成他們要幫你做 他們心理也是戰戰兢兢,生怕一個不小心害自己的孩子選錯了路 更不用提要在經濟上的支援 你以為這一切很簡單? 也許在你眼中很簡單的東西,其實一點也不簡單 如果真的那麼不甘願,也行 你自己說說你要走什麼路 自己像個大人把路標標出來 像個大人跟父母清清楚楚面對面的講 告訴他們你的未來在哪裡 告訴他們你要為自己的未來負責,卸下他們肩上的重擔 自己的決定自己負責 做不到就閉上嘴巴乖乖回去蹲lab -- God is nowhere~~ God is now here! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.199.146.229
wwer:中肯 08/20 01:13
eyeballgirl:不推不行! 08/20 01:20
nikkii:路過 想給個大推! 08/20 01:26
zekelin:很好很強大! 08/20 01:43
ndr:said it, told so. 08/20 02:05
ndr:漏推 08/20 02:08
boddy:讚!其實我很想噓原po那篇... 08/20 03:00
ndr:這大概又是一個學校沒有教的東西之一.... 08/20 03:12
greature:中肯 08/20 04:10
meisister:超中肯!! 該為自己的人生負責,而不是把責任推給父母... 08/20 06:51
rainforest96:路過~推這篇中肯 08/20 12:12
holyghost112:中肯~~!! 08/20 14:39
trivant:孩子沒法決定 長輩應該是輔助他決定 而不是單純替他決定 08/20 19:27
trivant:原文中兩造都該檢討 08/20 19:28
jefflou:我推薦這篇! 08/21 00:21
NRB:樓上說的有理,但有時候牛不打不會前進 08/21 00:21
h50114: 中肯!!!!! 08/22 16:10
chiushandy:請問原PO哪裡把責任推給父母了? 不想出國難道也有錯? 09/15 23:18