看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家 事情落幕了 我今天早上去國際學生事務處找另一個職員 正好被我認識的主管看到 我好心的跟主管說 我先跟職員談 若不能解決 再找主管 果然職員還是不敢處理 不敢做假 不敢保證任何事情 即使我跟她說 她有很多權利 她就是不要 後來我去找主管 主管本來還不太理 因為職員已經跟她說 這件事情沒救了 後來我講一講 引起主管關注 她說 我的見習課可以等同實習課 所以我秋季上學可以止修一門課 保住full time student VISA 但是要填CPT的表格(currilular pratical training) 下午我去找我的系主任 她真是講不聽 不肯讓步 還說 如果沒有CPT 還是要讓我多修幾學分維持身分 但一提到錢 就叫我住嘴 當我提到我的讀書計畫寫的時間跟課表 系主任竟然說 那只是個小錯誤 我聽了很生氣 竟然就說:就只是個小錯誤而已 我終於了解 有甚麼樣的系主任 就有甚麼樣的審核老師 感謝大家的幫忙 我暑假會去申請CPT 保住秋季班的身分 並預計明年五月畢業 謝謝 希望一切順利 ※ 引述《sablerenoir (newlife)》之銘言: : 感謝大家的意見 : 我今天跟我其中一個指導老師談 他竟然只跟我說道歉 : 就是我當年入學的讀書計畫是不對的 : ㄧ談到錢 竟然就閉嘴了 : 我明天會找另一個國際學生事務處的人員 還有比我的指導教授.審核老師大一階的人談 : 很感謝大家分享這些例子 真希望也能出現在我身上 : ※ 引述《meisister (最美好的時刻)》之銘言: : : 我想要推pest的推文 : : 我曾經跟國際學生事務處專門發I-20的辦事人員聊過 : : 由於該名辦事員自己以前也是留學生(來自印度) : : 所以很能夠明白留學生的難處跟心情 : : 很可惜原po現在位在一個很少跟留學生接觸的學校 : : 該名辦事人員跟我說 : : 基本上他們處理F-1簽證的方式 : : 就只是登入政府的網頁 輸入一些資料 : : 換句話說 是不是full-time是由"學校方面"來決定 : : I-20是完全由學校來發 : : (他在幫我處理OPT申請時 還現場示範如何改OPT日期 並立刻印了一張I-20給我...) : : 只要學校幫你弄好 你的學生簽證身分就不會有問題 : : 我會很建議原po誠心誠意地跟國際學生辦公室的director之類的聊聊 : : 認真地跟他談你的困境 並且尋求他的意見... : : 想盡辦法說服他 讓你維持F-1身分 : : 如果國際學生辦公室的director願意幫你處理 : : 基本上不會有太大的問題的 : : 我自己最後兩學期都沒有修課修到full-time資格(12學分) : : 都是和國際學生辦公室的director很誠心地談談我遇到的困難(健康狀況不佳) : : 而獲得圓滿的解決 : : 祝你一切順利!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.217.233.106
hereafter:祝原po一切順利! 01/21 09:40
profiterole:祝原po一切順利! ^^ 信我看到哩~加油~~ 01/21 11:01
sluggard:祝你順利~ 01/21 13:59
naver2:號外,號外http://tinyurl.com/5t8lcne 01/21 18:46
pichio:add oil!!!!!!!! 01/23 15:53