看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
Admission: Northwestern (Full support of tuition and stipend as a graduate research assistant for the duration of the Ph.D.) Rejection: Cornell Pending: Caltech, UIUC, U of Penn, Penn State, UC San Diego, UW Madison, Purdue Background /GPA: B.S. NTU MSE / 3.93 M.S. NTHU MSE / 3.82 (是的 我是混血XD) Test Score: TOEFL 103 (L27 S20 R28 W28) (2010 Nov.) GRE 490/800 AWA 3.5 (2008 10G) Work Experiences: no Publications: 1 co-author (在最末端) (其實他大概也知道大部分碩士很難做出很strong的東西 所以SOP多寫"經驗"吧) Honors/Awards: 台大書卷*2 斐陶斐榮譽學會會員 清大材料教育部入學獎學金 台積電獎學金 Recommendation: 2 from NTHU 2 from NTU (專題指導老師+現任系主任 / 工數老師+當過他期刊助理一年) 很高興可以跟大家分享錄取文 受過很多熱心網友照顧,一定要回饋一下 我想把心得分一篇寫,可能會慢一點寫,因為我禮拜五大咪報告真的快爆了 sry 囧 給申請西北的戰友: 我是教授寄信跟我約phone interview 1. 說說你的研究經驗? 2. 你為什麼想要念PHD,為什麼你會選我們系呢 3. 有沒有想選的研究領域? 有沒有喜歡的老師? 4. 自由發問時間 全程20分鐘左右 其實他打來大概只是想聽我到底會不會講英文 XD 因為完全沒問到專業的問題 哈哈 而且你講太長太High 他會說 OK I see 然後換主題 ~"~ 講完研究領域跟興趣之後 他就跟我說我上了,正式的offer會一個禮拜之內用email寄過來 以上是我昨晚寫的....系辦今天就寄來了 今晚錄取,明天收件 超牛逼的效率啊啊啊啊 總之謝謝大家!!!! Argonne National Lab 耶...想到就流口水啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.225.55
ffx:恭喜囉~ 02/24 11:31
F大對不起修了你的文 我的身分低調一下啦 XD
jnliu:Congrats! Welcome to State of Illinois! 02/24 11:56
AmnesiacVC:恭喜啊!!!!!!!!!!! 02/24 12:21
ron0908:恭喜耶西北大學~ 02/24 12:24
※ 編輯: chen31 來自: 140.114.225.55 (02/24 12:53)
jaidjrlj:恭喜^^ 02/24 13:28
littledevon:恭喜!! 02/24 13:58
ANUBISANKH:溫馨! 02/24 14:36
chen31:樓上白哥 XD" 02/24 14:42
youngwu:恭喜~! 02/24 14:48
yamaheyou:恭喜:D 02/24 14:55
allen1985:恭喜! 02/24 19:23
scafi:恭喜耶西北大學~ 02/24 20:07
ffx:原來要低調阿XD....不好意思 02/24 21:30
alanchc:恭喜錄取!! :) 02/24 23:20
odintoby:好強!!!!恭喜欸學妹~ 02/25 00:46
theWANDERER: 02/25 05:33
terror3512:恭喜!!我還在Pending........阿!!! 02/25 10:57
gymnosperm:congrats! 02/26 13:16
hsiehyao:恭喜恭喜! 02/27 19:20
Feashin:恭喜學妹!! 03/06 20:33