看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
TassTW:應該要說明你獲獎理由會比較有用 09/08 02:03
blackacre:有斐陶斐的話就直接列系排名就好啦。 09/08 02:05
oplz:phi tau phi 是華人區自創的.. 最好 Obama 也拿過. 09/08 04:01
LMFT:這個獎好像滿常見的...家裡有3人拿過 可是我還是不知道這是啥 09/08 04:28
herstein:那時候他們也有邀請我~~不過我拒絕了~~因為不知道那是啥 09/08 04:38
GoldLight:phi tau phi還不錯啊!國內各校校長都是委員 09/08 05:25
ron0908:不是大學第一名畢業才可以拿到這個獎嗎? 09/08 09:34
fischcheng:是碩班第一名吧..等於碩班的院長獎之類的 09/08 10:00
其實台大好像有只有包含理學院在內 "少數" 有院長獎這個獎項
jabari:大學1/100人 碩班1/30人 簡單講:就是畢業時院內綜合前幾名 09/08 10:14
網站維修中 我把之前有存下來的 po 出來 http://www.phitauphi.org.tw/ 官方網站 節錄於下 斐陶斐榮譽學會的創始人是美國籍的愛樂斯先生 (Joseph H.Ehlers),他出生於康乃狄克 州的哈德佛(Hardford,Connecticut)。先後在加州大學 Trinity學院及康乃爾大學公共工 程學院畢業 1920年他來到中國,在天津北洋大學結構工程系任教。並曾擔任過黃河部門工程師,及中 國政府榮譽工程顧問。他一生最重大的貢獻,即是創立斐陶斐榮譽學會,這也是中國大學 最早的榮譽學會。 創 立 經 過 : 民國十年五月二十五日,我國天津北洋大學美籍教授愛樂斯 ( J . H . Ehlers )致函國 內各大學發起全國勵學會之組織,曾名定為斐陶斐,即希臘艾字母 Phi , Tau , Phi 之 譯音,用以代表哲學、工學、理學( Philosophia , Technologia , Physiologia ) 三種 學術 。 哲學為科學之母 ; 工學即工藝之學,為應用科學 ; 理學即生理學,為純理論科學。 所以是怎麼成為會員呢 凡國內大學或獨立學院之大學部應屆畢業生,品學特優者,每一學院得推薦該屆畢 業生人數百分之一,不足一人者以一人計,為本會榮譽會員。應屆畢業生會員推薦資格, 以應屆畢業生學期前各學期成績平均為準。 (另外碩士班跟博士班也有) 國內各大專院校的推薦方式不同, 有些是以系為單位 (第一名第二名) 有些是院去推荐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.209.135.111
jabari:pdf還在!! http://ppt.cc/5Hvx 這獎很大, 可惜沒獎金 XD~~ 09/08 10:23
ron0908:對啊所以算是很榮譽的獎項吧 09/09 13:49