看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
原po是留學版新人,前幾天還有發第一篇文章 國立大學 大三下 CS 原本想慢慢研究我的程度能大概申請哪些學校, 爬了一些文大家都說看門檻看學校網頁最準 但是我囧的是我看了幾間學校,就只有說必須要有什麼文件及成績單 但沒寫到托福或是GRE要多少分啊! 是我剛好看的這幾間都沒有列出來還是說本來就不會列出來啊 所以我現在是先看看之前有ad的托福或是GRE的成績做為參考 各位大大都是怎麼判斷這些標準的阿 ---------------------------------------------------------------- 希望有好心的版友給我點大概的學校rangec或是排名 >_< 原po GPA目前3.9x (之前我有篇文章我算3.7但是我們學校是80就4 有在做專題和研究,目前發了篇paper不知會不會被接受 有蠻多比賽經驗,最參加過最大的比賽是ICPC (世界性的大專程式競賽,但是地區預賽不夠好不能參加總決賽) 我看之前很多大大的經驗中都沒有比賽這一項 是因為這不重要還是說參加比賽得大大比較少阿 希望有人可以給我點意見。 謝謝囉=ˇ= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.54
ChiKLee:USNEWS.com有排名可以當參考 03/31 02:24
roy6706:恩~我想問的是托福GRE的基本門檻是我剛好看的這幾間學校 03/31 02:28
roy6706:都沒列出來嗎>_< 03/31 02:28
rhead:XD 看不出來你看了哪幾間 怎麼會知道是不是沒有列呢 03/31 02:45
KeeperOf7Key:托福門檻如果系上網頁沒有就看學校的graduate school 03/31 02:47
roy6706:有大大丟水球給我了!我看的是學校要求,標準FAQ有列出來>< 03/31 02:47
KeeperOf7Key:一定會有寫~至於GRE通常不會列出來。就算有列錄取人 03/31 02:47
KeeperOf7Key:的GRE平均,也只是參考用非絕對標準。 03/31 02:47
roy6706:了解!!感覺很多標準都是參考沒有絕對,但是又重要>_<! 03/31 02:49
glitzie:如果你要申請MS CS, 我個人是覺得托福85就夠了 除非你要 03/31 04:29
glitzie:申請TA 通常口說會再另外要求 GPA夠高一切都好談 03/31 04:30