看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《superbunny (任性體貼帥氣風)》之銘言: : 101年4月16日起以學歷、駕照影本申請文件證明者新措施 : http://www.taiwanembassy.org/US/nyc/ct.asp?xItem=268184&ctNode=2931&mp=61 : (此連結為駐紐約經文處,其餘經文處應該也已發布相同訊息) : http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=4991&ctNode=748&mp=1 : (這是外交部辦理正影本相符手續的說明) : 之前的狀況是:畢業後回台幾個月後收到學校寄來的畢業證書, : 欲寄回美國經文處辦理認證, 只需用"影本" + 影本後寫上"與正本相符"即可~ : 發回的認證雷射貼紙會貼在影本上 : (畢竟沒有人會想貼正本上吧!而且有的學校畢業證書都超大張...) : 現在的狀況是:要多跑一關,先到外交部辦理"正本影本相符"證明, : 才能寄這張影本去經文處認證... : 在美國處理的也要先找公證人或學校做一樣的事情 : 給有需要的人參考一下 : 結論:又要多花時間 + 噴錢了 ┐(─_─)┌ 想問有關這個認證的事情...最近在思考這個 我們學校說畢業以後要大概九月才會收到寄來家裡的畢業證書 這樣搞的話好像也太麻煩一點了吧... 又要跑一趟外交部領事局,不過就認個證蓋個章的要收500塊 然後再寄來美國(我的情況是舊金山) 又要再花個十天幾百塊的 幹嘛這樣搞啊....想請問大家認證的必要性?? 我確定我以後不會要考公職也不會要參加國家考試.... 去業界找工作人家會在意你的畢業證書有沒有認證嗎=____= 這個到底是幹什麼的... 留個底以後選舉不被對對手攻擊學歷造假嗎.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 136.152.208.20
Ranch99:啊就有些名字早就不記得了的台灣學校不小心聘到名自從來沒 05/11 16:52
Ranch99:聽過的美國學校的老師,結果後來發現從來沒聽過是因為那間 05/11 16:52
Ranch99:美國學校不存在。結果政府就決定要讓所有人都來認證一下, 05/11 16:54
Ranch99:以免類似的事情重演。 05/11 16:54
vicwk:進軍公教單位會要求認證 聽過有人在業界做了很多年 後來進了 05/11 17:41
vicwk:國立大學 再把多年前的文憑送去認證 05/11 17:42
nanoy:那大家都有聽過的還需要認證嗎 05/11 21:55
admost:應該也是需要 之前就有人冒充UCLA博士去成大應徵 然後被 05/11 22:14
admost:剛好也是UCLA畢業的教授認出畢業證書造假 可見現在文憑造 05/11 22:15
admost:假很氾濫... 05/11 22:16
iSee:一兩個造假個案應該不能就被說是氾濫吧 = =" 05/11 22:19
kougousei:就為了這些爛人所以大家只好跟著麻煩 沒辦法 05/11 22:20
ron0908:我比較擔心是他們應該不會在我畢業證書上蓋"與正版相符"吧 05/12 00:51
nigetai:根據我在學校人事室打工的經驗,他會在背後貼一個小標籤 06/06 01:23
nigetai:上面會標注認證的時間以及號碼那些有的沒的 06/06 01:23
nigetai:或者是另外用一張A4紙註明,總之正面不會有事...... 06/06 01:24