看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
最近為了等ETS的成績單 等到快抓狂~ 同時也因為各家死限也越來越近了 因此開始研究起各家快遞~ 之前的文章也比較舊了,想說分享給大家一下(以美國為主) (1)EMS 郵局的EMS是所有快遞中最便宜的$300元 有沒有PO BOX都是一樣的價錢 一般5天左右可以寄到 但有時候會在海關那卡住....這樣大概就要7-8天 我自己遇到過一次,但還是順利寄到 有些人覺得EMS比較不安全,我是覺得這都是運氣問題 基本上都能順利到達,EMS也有提供線上tracking (2)全家UPS 私人快遞中PO BOX最便宜,一個是$553元 一般地址中有PO BOX私人快遞好像是不收 捷進可以收但是要加250,寄一個變成450+250=700 但必須注意不是每個全家都有能寄UPS 建議先上網找自家附近全家,打電話問是否有收UPS和是否有寄件單 我自己跑第一家,他有袋子卻沒有單子= = 店員說一般早上11-12點前寄,隔天應該能送達 (3)FedEx 郵局的FedEx有板友推文說現在也有優惠 1/31前有七折$593 我在網路上找不到價目表,可能必須要自己去問 能不能寄PO box就不知了 而捷進的FedEx藏在網站的最下方,很不顯眼 自己送件到南陽街是$400,如果到府取件則是$450(全省都可) Po Box加$250 FedEx服務員態度滿好的,可以問到很細節 類似希望哪天到,這樣必須哪天幾點前寄,他都會一一回答 (4)DHL 7-11DHL是$735、捷進一樣是$400 (到府)$450 PoBox+250 基本上FedEx、DHL時間應該都是2-3天會寄到 但之前看到有人說 DHL是歐洲公司,所以寄歐洲比較好 FedEx在美國很大間之類的 (我也不是很懂~) 不過其實應該不會差太多 但我應該被FedEx那句使命必達給洗腦了XD 所以我比較想寄FedEx 總而言之 如果你沒有特別排斥一般郵政系統 到達死限還有2-3個禮拜,就選擇EMS是最省錢也應該能夠準時到達 已經火燒眉頭了請用私人快遞(2-3工作天到達) 地址有PO BOX→用全家UPS 沒有PO BOX→用捷進FedEx or 捷進DHL(400-450) (更新)目前捷進已取消跟fedEx合作~ (瞬息萬變~) 然後捷進DHL pobox目前有特價500(到府收件可能要加錢50?) 如果可以自己拿去捷進應該比全家UPS便宜($553)~ FedEx郵局1/31前有七折$593 雖然大家應該都寄得差不多了~但希望還是能幫到一些人 畢竟能省幹麻不省XD 希望大家都能上理想學校囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.156.146
vul3cj94:我上禮拜去寄了一次郵局FedEx,還有折扣@@,一個是593元 01/08 21:12
vul3cj94:然後下午去寄的,美國時間隔天到(所以是兩天) 01/08 21:13
※ 編輯: windflyy 來自: 218.173.156.146 (01/08 21:42)
windflyy:感謝V大的消息囉~ 01/08 21:43
Sunny130:感謝! 那請問捷進會提供寄送的外包裝嗎?像EMS紙袋那樣 01/08 22:47
abudurahim:之前用郵局寄平信!!七十幾塊大概一星期到!! 01/09 03:59
bigggear:我用全家UPS寄了五個美國地址,也是美國時間隔天到。 01/09 09:17
bigggear:他們的網路tracking即時詳細,推薦。 01/09 09:18
eric1332:EMS 寄10次了 只有一封被擋海關 最後七天到 沒有寄丟 01/09 14:01
eric1332:EMS的追蹤號碼也可以用美國USPS的系統查 更新更快 01/09 14:02
eric1332:其他正常的都4~5天就會到了 可以用USPS申請proof 01/09 14:03
reminiscence:推薦全家的UPS!! 01/09 14:15
ladykin:DHL不是被FeDex吃了嗎?!我說在美國,從沒看到DHL 01/09 17:40
ladykin:美國就幾乎都是UPS,然後FedEx 01/09 17:43
babyfang:郵局Fedex的折扣到1/31,為平常價格的七折,另外要小心的 01/09 23:09
babyfang:是不要在星期五去郵局送件,因為Fedex六日是不寄件的, 01/09 23:10
babyfang:除非自己在加價成為急件,但也只多了星期六寄件而已!! 01/09 23:10
sorell:郵局FedEx和捷進Fedex的速度有差別嗎? 01/10 02:58
sorell:感謝原P0剛剛無私的回覆我的傻問題!太感謝了!祝申請順利 01/10 19:08
感謝板友的最新消息~ ※ 編輯: windflyy 來自: 218.173.167.90 (01/11 18:47)
nikefans2:thx for the info:) 01/18 14:55
Raphali:非常有用,感謝原PO的資訊! 01/23 00:14