看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
--------------------------------------------------- 大家好! 今天要跟各位介紹的這個學校, 擁有5位 Nobel Prize得主,U.S. News 研究所排名 Top 20。 但你卻不一定聽過 --- 它,就是UTSW。 ----------------------------------------------------- University of Texas Southwestern Medical Center at Dallas 德州大學 達拉斯西南醫學研究中心,簡稱UTSW (UT SouthWestern)。 沒錯,就是這麼一個落落長的名字。身為美國生醫領域大校,在台卻默默無名。 它設立於1943年,隸屬於德州大學系統,位於美國第九大城 - Dallas。 你或許聽過NBA的達拉斯小牛隊,或NFL的達拉斯牛仔隊。那麼,就請容我介紹這個Dallas 的研究重鎮吧! 希望能有更多台灣人認識這個好地方 :) 根據U.S. News Grad School 生醫領域排名,UTSW總體名列全美第20,在 Biochemistry /Cell Biology / Immunology / Molecular Biology 等專項排名 則是Top10 附近。 在 另一個上海交大Med領域排名,UTSW 更是名列世界11 (註1)。 UTSW擁有超過300位教師。除了5位諾貝爾獎得主,(Michael Brown, Joseph Goldstein, Johann Deisenhofer, Alfred Gilman 以及 2011年得主Bruce A. Beutler 都在本校任職 。其他還有2013年的Thomas Südhof,得獎研究也是在UTSW任職時完成。畢業校友Linda Buck也曾獲獎。) 另有19 位 National Academy of Sciences 成員, 16 位 American Academy of Arts and Sciences 和 13 位 HHMI 成員 (註2)。 台灣學生及博士後校友, 除多數在美生醫領域或醫藥研發業界任職外,也有不少校友返台在中研院、國衛院、台大 、陽明等校擔任教職。 幾乎每個月 都能在頂尖期刊看到UTSW的蹤影。除了堅強的基礎生醫研究,憑藉著全美排名 25的醫學院和四座關係醫院,UTSW也拿到 NIH $28.6 million 經費,將臨床應用 (bench-to-bedside translation)發揮更大效應 (註3)。 經過簡介,大家是否躍躍欲試呢? No problem~ UTSW的DBS program提供超過10個不同生醫領域的博士班學位。一年級進來不分科,直到 做完 lab rotation才讓學生自由選擇專攻領域,自由度很大。 加上 Dallas全年氣候溫暖乾燥,生活便利 (華人超市很大 應有盡有),房租便宜, 學校 提供豐厚全額獎學金至畢業。以TX的物價水準與生活品質,可以過得相當愉快舒服。 最重要的是 免 申 請 費 !!!!!!!!! 還等什麼呢!!! 現在就按以下連結: http://www.utsouthwestern.edu/education/graduate-school/index.html 謝謝大家看到這裡 :) 如果有任何問題,請參考/連絡 UTSW 台灣同學會 http://utsouthwesterntsa.weebly.com/ (網站持續建構中) 希望本文能拋磚引玉,讓更多台灣人認識UTSW。 “這裡的人情最溫暖,這裡的人們最可愛,像一個大家庭,大家都愛UTSW (小甜甜曲調)” UTSW,等你唷! [註] 1. http://tinyurl.com/n4ayv4r http://tinyurl.com/konvlmn 2. http://tinyurl.com/7bkpxbg 3. http://tinyurl.com/kgvp99m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 107.203.129.161
mesenchymal:明明就超有名的... 11/04 07:18
lenux:連我非生醫領域都聽過,原Po不知為何要如此行銷該校 11/04 07:35
buteo:這家會無名嗎?XD 11/04 07:37
Hikkiaholic:沒聽過 11/04 07:51
ColdP:其實這就是專業級的有名和科普級的有名的差別....不過由於最 11/04 08:08
ColdP:近王曉東的NIBS作得越來越有聲有色, UTSW在對岸也有點開始朝 11/04 08:09
ColdP:向科普級有名邁進了。 11/04 08:09
litshu:這間若無名 那叫很多學校情何以堪... 11/04 08:45
ijsfkira:這間只要對生醫有了解的就知道名氣了吧... 11/04 08:53
malisse74:念生醫的都會知道啊 11/04 09:22
malisse74:不過對只知道兩佛一T的婆婆媽媽比較難說服吧... 11/04 09:23
lenux:不過婆媽沒聽過沒差吧? 11/04 09:56
ijsfkira:生醫一堆強的研究中心和學校在台灣都默默無名吧... 11/04 09:57
ijsfkira:那種婆媽間的名氣可以拿來幹嘛? 只能讓親戚們羨慕吧... 11/04 09:58
aznchat100:1哪兩佛?哈佛和? 11/04 10:33
LarryBrown:史丹佛吧 11/04 10:38
aznchat100:對吼 居然忘了他 11/04 11:19
stinktofu:超有名的好不好,我家樓下賣早餐的都知道這間 11/04 12:57
AllenHuang:我不知道 我不是生醫的 11/04 15:58
ams9:聽過德州 11/04 16:01
stone40licks:非生醫領域 沒聽過 sorry 11/04 16:41
thesearcher:只在特定領域特別強一般人也不知道吧(攤手) 11/04 18:08
thesearcher:所以還是需要原po這種人把好消息和大家說囉~ 11/04 18:09
edd5157:非生醫領域 沒聽過+1 11/04 19:18
OscarJeff:藝術領域 聽過而且知道有名+1 11/04 19:29
thevoidfancy:這可是德大的佼佼者呢~~被原PO看扁了 11/04 20:21
Invec:這家哪裡無名 很有名好嗎 11/04 21:26
uwmtsa:非生醫領域 沒聽過+1 11/04 21:42
milton0825:非生醫沒聽過+1 11/04 21:45
我很喜歡我們學校 希望更多人知道它的好:) 謝謝各位版友 不管有沒有聽過 若親友對生醫領域有興趣的 都可以多一個選擇喔! 也希望能有更多人介紹專業領域 或在台知名度較差的學校 造福申請大眾:)
gdar:工作幾年後人家只看你的成果,至少在美國是這樣,有沒有名通常 11/05 02:12
gdar:流為嘴砲 11/05 02:12
※ 編輯: Page1 來自: 107.203.129.161 (11/05 13:11)
Yeswitzki:母校推! 11/05 16:12
Octopuster:BioE 第一次聽到這間 11/05 17:22
mikebbb:第一次聽到+1 11/06 02:01
LoauPi:化學領域有聽過 11/06 04:11
recorriendo:我到聽過這家醫院超賺錢 院長好像是當地最有錢的人 11/06 04:32
shizz:念生醫的都知道啊 超有名的 沒三兩三哪敢申請 11/06 10:27
reinherd:我不贊同樓上,我認為天下沒有場外的舉人. 11/06 13:47
reinherd:既然不用申請費,那就不訪試試看.我當年也有申請UTSW 11/06 13:48
reinherd:只是沒上 但是我認為如果我不去申請我會更後悔 11/06 13:48
reinherd:我原本只打算申請10間, 後來又加上4間不用申請費的學校 11/06 13:49
w69036j:聽過UT Austin是德州第一學府XD 11/06 17:01
TheVerve:非生醫領域不知道無誤 11/07 01:32
kiwilu:BioE領域,有聽過且非常有名!5% rank of Bio-related pape 11/14 23:00
kiwilu:r的常客… 11/14 23:00
jackal0427:生醫領域有名無誤 11/17 23:46
fanlander:電類學生沒聽過+1 02/26 23:31