看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
作者 Amoling (感謝上蒼) / 轉錄請註明作者Amoling 給大家推薦幾本書。不知道是不是聖經,但是很好用就是。 ★教師甄試推薦書單★ ◎一、 教育綜合科目 ★1. 教育專業綜合科目,戴帥,志光 2. 教育專業綜合科目,歐文or程薇,志光教育文化出版 ★3. 教育心理學,張春興 ,東華書局 4.教育綜合測驗,戴帥,志光教育文化出版社,91.2 5.國中教師甄試精編(上、下),教育考友主編,螢雪出版社 (螢雪的編排雜亂,但對於”申論題”的準備很有用喔!) ◎二、國語文 1.國中教師甄試國語文,螢雪 2.台灣文學(p.s.請參考pipi教甄整理網) ◎三、教育時事及法規 1.教育基本法、教師法、師資培育法、國民教育法、教育人員任用條例、特殊教育法..等 。(必讀。可從全國教師網上列印。) 2.教育部公報、台灣立報、教育期刊(師友、中等教育期刊、學生輔導)等 留意教育時事議題。(平時多看教育網站或期刊,亦可累積寫申論題的實力喔! 這些期刊,學校圖書館就有囉!) ◎四、屏東文史 1.蘇義峰(發現屏東-真愛屏東) 2,蘇義峰(文化屏東) ◎五、其他 1. 2003九年一貫問與答,台灣書店出版 (p.s.打星星★的,表示很重要!個人心得是先以戴帥的教綜+張春興的教心為基礎, 再去涉獵其他書籍,唸起書來會比較容易喔!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.171.163
goneon:感謝阿~借轉我們BBS班板喔^^: 211.74.78.98 10/02
bigJJ:感謝~借轉我們yahoo班版~ 218.171.115.162 10/02
iaia:借我po班版喔,謝謝~~ 140.127.59.102 10/03
fey07:借轉至班版 謝謝^^ 163.24.254.175 04/25
tune7164:今年屏東文史有新出-文化屏東(也是蘇義峰寫的) 59.116.192.192 07/27
TinaJones:補上了 感謝 tune7164版友的提醒 ^_^ 61.228.177.139 07/28
※ 編輯: TinaJones 來自: 61.228.177.139 (07/28 02:25)
lazytaro:借轉班版 謝謝 09/23 22:07
linshoumi:借轉BBS謝謝 09/24 14:54
densen:借轉yahoo家族 感謝大大 Orz 11/16 00:13
cxj:借轉 謝謝 06/11 21:12
frankleon:借轉THX 05/01 10:56