看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ppooiiuuyytt (風車)》之銘言: : 很抱歉這篇文有點喪氣~ : 今年考完教甄後若不理想有打算轉行的想法~ : 考了好幾年,代課好幾年,真的也累了~ : 想請問板上朋友或者您認識的教甄伙伴~ : 轉行後都從事那方面工作呢? : 曾經擔任學校教師的職業會不會對轉行後的工作有所影響? : 能否分享一下呢? : 希望這篇文章不要影響到大家念書心情~ : 大家加油喔~ 要轉行的話要有心理準備 一般的行業薪水比代課老師還低喔 除了業務因獎金可能五年內薪水比當老師還高 不然,一般行業做五年以上大概才會到當老師的薪資水準 而且還加班假超少 當然還是得看產業,有些產業還是有機會出路好一點 職業最好還是找到自己的興趣或專長發揮 如果是真的很喜歡教書 個人非常希望有教學熱誠的人繼續對教育環境貢獻 如果是因為薪水、福利而繼續留在教育界 覺得早點出社會磨練找自己適合的職業是比較好的 不然久了也只是留在學校跟學生耗而已 學校教師的職業會不會對轉行後的工作有所影響? 恩 這只是面試技巧... 轉行就是你先進去那行再說 然後再看自己有沒有能耐生存下去... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.164.174
AffogatoDog:薪水的部分你說的應該是一般國小或者文科是如此 05/20 01:22
AffogatoDog:但如果是電機資訊等專門職業類科教師 那就不是這樣了 05/20 01:23
tcis:推樓上,難不成念童軍的跟念薪水一樣嗎? 05/20 07:45
tcis:念童軍的跟念電機電子一樣嗎? 這不能一括而論! 05/20 07:46
liuo:原PO寫得沒錯阿..都說是一般行業而論了..樓上兩位吹毛求疵了 05/20 17:10
AffogatoDog:沒有到吹毛求疵吧 只是提出另一個觀點而已 05/20 20:03
AffogatoDog:而且"一般行業"的說法很籠統 並沒有排除任何可能啊 05/20 20:04
lik423:噗 台灣除了電機產業跟特定"師"的薪水高...其他都算一般.. 05/21 15:19