看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EKAT ((水中央))》之銘言: : (A)13. 「台中市太平區宜欣國小正對面,許多店家都違規佔用騎樓,導致學生放學時, : 只能危險跟車子爭道,而學校也因此把大門關閉,改開小門以利學生行走,對 : 此市政府調查後表示,台中市另外七所國高中小學,也都有同樣的情形,違規 : 的部份將先勸導店家,再不改善就強制拆除。」上述內容,哪些措詞是冗字、 : 錯誤或不妥? : (A)都、只能危險跟車子爭道、把大門關閉、部份、拆除 : (B)正對面、都、只能危險跟車子爭道、部份、拆除 : (C)正對面、都、只能危險跟車子爭道、把大門關閉、拆除 : (D)正對面、只能危險跟車子爭道、導致、把大門關閉、部份 : 這題我真的完全攤手......... : 唯三「都、只能危險跟車子爭道、把大門關閉」的錯誤較明顯 : 「正對面」-->一般會這麼精確強調是12點鐘方向嗎? : 「拆除」不妥是因為? : 「部份」不妥是因為? : 這類題目要怎麼找資料提疑義@_@ : 謝謝 指教~ 一開始也覺得「正對面」很怪,後來去把新聞影片翻出來看, —————————————— ▕ ▕ ▕ ▕ ▕ ▕ ▕ 學 校 ▕ ▕ ▕ ▕ ▕ ▕ ▕ —————∣正門∣————— ———————————————— 馬 路 ———————————————— ████████████████ ->這一排有許多店家霸佔騎樓 以學校的方位來說,確實就是正對面, 如果敘述為「門口正對面」,才是有錯。 「部分」是語病。 有一部分就會有另一部分, 報導中說「違規的部分......」,那另外的部分呢? (除了違規還有什麼嗎?) 「拆除」的話,應該是敘述不全, 除非是違章建築,否則不必到拆除的地步, 就算是騎樓違建(加蓋圍牆、捲門等等),也只會拆除違建的部分, 不會拆除整間店, 但是報導中顯然是沒有交代清楚,到底要拆除什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.110.211
intheshadow:為什麼改成"門口正對面"就是錯的呢?? 06/20 09:41
yesIdo:門口正對面 那就只剩一家店的範圍了吧...... 06/20 09:45
intheshadow:喔~了解 06/20 09:57
bigffna:左右兩旁沒有延伸嗎?你的學校是正門出來往前直走放學的? 06/20 10:09
bigffna:哪一個學校不是向左或向右再過馬路?不會因為正對面有店家 06/20 10:10
bigffna:就放棄走大門吧! 06/20 10:10
我不懂你要表達什麼 如果是圖看不懂的話 我修改過了
WOLFLEGEND:這種題目解釋方法可以有很多種 出這樣很爛! 06/20 11:27
WOLFLEGEND:還不如多出一些跟專業有關的 鑑別度比較高 06/20 11:28
哈哈 我原本也寫錯啊 因為疑義的結果 仍然維持原答案 所以我想 還是以虛心的態度來自我檢討 找出問題所在 出這樣的題目 是顧及到學生作文指導吧ˊ_>ˋ ※ 編輯: yesIdo 來自: 123.195.110.211 (06/20 11:35)
bigffna:我看懂你說的,但我說的你看不懂。 06/20 11:33
yesIdo:是啊 我完全不懂 06/20 11:35
yesIdo:噢 我想我懂了 06/20 11:36
yesIdo:因為面寬寬吧 http://www.youtube.com/watch?v=VxLff3t7P44 06/20 11:40
bigffna:我有看新聞了,我的解說在回文裡。我其實一開始是寫A的 06/20 11:50
bigffna:就因為「正」對面,所以選了別的答案 06/20 11:50
Kof0168:也被正對面騙+1,只能說想太多 06/20 14:21