看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
準備時間: 過年開始大概1個月 書單: 1. 艾育 2. 歷屆考古題 3. 阿摩 4. 前人神手的筆記 雖然手邊也有陳嘉陽、戴帥的書等等 不過個人看到密密麻麻的字就很想睡@@ 在還沒唸書之前 我就先做歷屆考古題 (94~101) 除了知道考題的趨勢 也大概有個底自己還差多少 國文大概都錯4~5題 <--- 立馬決定不唸國文 教原 最佳錯8題 最差錯21題 青發 最佳錯8題 最差錯17題 課程 最佳錯11題 最差錯17題 其實這些考科我在修教育學程的時候幾乎全部沒有修過 只修過教育心理學 也還好是教育心理學 後來覺得這科簡直太重要 青發跟課程在艾育的內容比較少 教原科目多又雜 我決定將所有的炮火集中在青發跟課程 CP值較高 過年那段期間就是不斷地唸艾育 晚上還有後宮甄嬛傳跟三國可以看 讓我至少這些時間都是書不離手的 唸了大概一個禮拜後開始做阿摩 一天打卡50Y幣只能做兩回 所以我決定贊助一個月 可以無限做題目 後來發現這100塊比買任何一本書都還值得 我先用循序模式將兒發大概1000題做完 後來發現科目點錯了= =+ 我要考的是青發呀Orz 所以又把青發大概1000題做完 這時候我覺得我青發的程度已經遠遠在其他科之上 (因為其他科太爛了XD) 教育心理學 教育社會學 教育哲學原本也是想循序做完 但是加起來好像超過5000題 所以我就放棄了這個念頭= =+ 而且其實算一算一科也才25分 所以我轉而攻擊課程發展~ 也是循序模式 大概做了3000題吧 雖然後面好像還有 不過我覺得這樣差不多了XD 在做考古題的過程 其實也會發現非選很容易是歷屆考古題的選擇 例如95年的布朗XXX的生態模式其實在選擇題94也有出過 所以我開始再掃一次選擇題~ 並猜測可能出非選的題目 今年艾爾肯的青少年特徵 歷屆已經出到爛掉了@@ 看到簡直超開心XD (不過第五項修鍊還是沒寫出來~"~ 原來他就是學習型組織QQ) 考前2~3天 就是又不斷地寫歷屆考古題 算一算在考試前我的歷屆考古題除了國文其他科都寫了超過5次 102 教檢成績     選擇    問答    得分 國文  46 27 73 教原 43.5 18 61.5 青少心 66 19 85 課發 62 14 76 總平均 73.88 檢定結果:通過 考前也是很煎熬 如今終於考過了 某種程度上這結果算蠻符合我的策略的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.146.229
nonpupil:青少心好高!!超厲害~~~ 04/11 14:19
eric701109:青發好高 厲害 04/11 14:24
mintsangyang:青發超強!!! 04/11 14:33
cing:恭喜! 04/11 14:44
yulenfan:青發根本神= = 04/11 16:28
painterfish:青少年好強!!! 04/11 18:27
luthera:推100塊比買任何一本書都還值得 04/11 18:47