看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ally0415 (小鳳鳳)》之銘言: : 標題沒有選錯.. : 在版上潛水一年,沒有想到自己會遇到個問題 : 去年八月回到母校實習 : 半年實習後,學校希望我留在學校代課 : (招不到老師。學校交通算是便利,但改變不了是鄉下的事實XD : 那時想多累積一些上台的經驗,便答應留下 : 前些日子的教甄不意外的沒有考上後,有很多長輩建議我去找代理 : 但考慮到交通和讀書的時間, : 我還是厚著臉皮去訊問學校下學期有沒有代課機會 : 那時負責的老師面有難色的說 : 他得等老師都排好後才能確定,但是應該有機會(大概的意思是這樣 : 在上星期,他主動提起了這件事 : 說還是有代課的機會 : 不過只會有一班我原來帶的班級(原本我帶兩班),因為他希望我能接高中 : (學校是綜合高中的國中部,但高中成立的時間短 : ................... : 我的和人溝通時反應比較慢..加上他是以前的老師,不敢斷然地拒絕 : 只混亂的說自己不行,沒有這個能力,專業科目還不夠精熟沒有辦法接下這重責大任 : 因為高中要補充的東西真的比國中多,我還沒有經驗 : 畢竟我是在國中實習,高中課程..(ry : 但那老師聽完後,一直強調我可以做到,只要我有認真教(是這樣嗎... : 在發現我一直透露出拒絕的意思後 : 他用開玩笑的語氣說我不能拒絕,就離開了 : 話題不了了之。 : 回到家想了很久 : 雖然美名是為我好,能同時準備高中的課程,未來又多了一個出路選擇 : 但,要是我沒有弄錯的話,高中和國中的筆試是不一樣的吧?! : 同時備國、高中的課 + 同時準備範圍不一樣的考試 : 怎麼想都覺得自己會兩頭空。 : 筆試沒有過的話誰來看我試教呢? : 唉...... : 要是我現在已經是正式老師,我會幫這個忙,嘗試看看不一樣的課程 : 但我目前是邊領著鐘點費邊準備明年的教甄.. : 問了身旁的朋友和比較熟的老師後,他們都建議我拒絕 : 我也很想要拒絕啊!! : 但我不知道該如何開口(淚 : 昨天還夢到那老師斬釘截鐵地再次對我說 不能拒絕 : 謝謝大家看完這麼長的一篇文.. : 能不能請版上各位老師幫我分析,給我一點意見呢ˊˋ 1.國文的考試方式我不清楚 以地科而言 國中地科教師甄選出現高中地科程度的試題是常有的事 高中地科教師甄選出現大學或研究所都不一定答的出來的題目很正常 如果國文也有類似的狀況的話 你可以把準備高中課程當做提升國中教師甄選筆試成績的方式 2.原文沒有提到學校配課狀況 如果可以的話建議學校國中及高中各排1個年級 準備2套上課進度即可 儘量不要同時教3個以上不同年級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.130.107
ken17:國中教甄筆試也常考高中四十篇古文 08/03 23:27
shanmie:今年第一次考教甄(國高中聯招都考過),因實習完後在高中代 08/03 23:31
shanmie:課,考國中聯招時覺得就是吃虧在教育科目,國文還好~ 08/03 23:31
enya11615:我在高中實習~後來是考上國中老師~確實兩者準備的方式 08/04 00:37
enya11615:不同~但是對高中教材熟其實就是準備你的專業~我在考教甄 08/04 00:38
enya11615:時~國文專業便是讀完一套高中教材的~我個人認為很有幫助 08/04 00:40
enya11615:而且多給自己一個擴展的機會~不是很好嗎? 08/04 00:41