看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
原PO八月才剛踏入實習學校, 已爬過版上文章, 版友們的回答解決了我很多的困擾, 但還是有些問題想請教。 Q1:我目前座位被安排在教務處, 由於我們學校非常新, 所以教師以及各處室人員每年都在換(有人考上別校、有人調行政位置), 版上給實習新手的建議總結就是多看多聽多學, 但在今年處室人員大更動的狀態下, 老師們都忙著交接, 此時我如果跟在旁邊看交接(例如學怎麼排課或新生註冊)會不會很沒有禮貌? 如果不能這樣做的話, 那行政實習在實質上應該要做些什麼呢?(KEY資料嗎還是...機動?) Q2:我們學校的老師和人員都非常好! 但是原PO是極其害羞內向遇到人只會燦笑加揮手示意, 自認是非常難聊的一個人(但絕對不難搞), 我確信各處室一定都是歡迎我去學習的, 但我不知道該如何開口要求幫忙(是要能學到東西的那種)? Q3:原PO自踏進實習學校以來, 每天都被誤認是學生(今天還被學生叫學妹T^T), 我有請教過老師該如何是好, 她給我的建議是"置裝", 我也承認我的打扮再加上這張臉的確很容易誤認, 但實習老師實在很不寬裕啊...... 有沒有什麼經濟實惠的好方法呢? 這麼娃娃臉會不會影響我未來考教甄或者學生對我有不信任感? Q4:在進學校實習之前就有耳聞學校的自由風氣, 本校很多位導師一向是沒有進班的習慣, 那我的導師實習應該要學些什麼呢? Q5:在教學實習方面, 我的想法是去跟別科老師的課(我本身是文科), 可以學點不一樣的教學風格或創意, 這樣的做法可行嗎? (我有問過老師,他雖然很驚訝但同意我這麼做) Q6:前面提過我的學校很新, 因此活動也不多,加上又是理科為主的學校, 請問我能做些什麼來充實我的經歷呢? 以上問題很長又很多, 但我真的找不到有類似狀況的人可以請教, 麻煩大家了!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.121.227
cacud:想辦法去混熟,想辦法去學習~出社會要與他人打交道~ 08/13 21:34
Diaw01:跟你媽拿個戒指帶著就像已婚女子了 08/13 22:02
Diaw01:我也看起來也比較年輕點,但只被當同學 還沒被當學弟~.~ 08/13 22:03
Diaw01:閒著就看看教育科目或把本科弄得更熟吧 08/13 22:06
mmmi:主動問有沒有需要幫忙的地方,不需太挑工作 08/13 22:16
mmmi:實習除了教學外,也可先適應未來環境 08/13 22:18
mmmi:服裝就整齊就好,我同事進校門時也常被小六的攔下 08/13 22:20
mmmi:說他為何穿便服沒別名牌XDD 08/13 22:21
Diaw01:我被誤會成高中生~ ~誤會5歲 樓上同事被誤會10歲阿XD 08/13 22:39
gege123:其實~~~~實習沒有那麼需要擔心啦 08/13 22:51
dreamy0720:多讀書~還有跟內部有力的人打好關係 08/13 23:45
carol0220:半年學的有限。有空就多念書 08/13 23:54
flyingto:我實習時也常被誤認,每換一個代理學校就會被攔 08/14 12:17
flyingto:推服裝整齊就好,要上台時襯衫很萬用~ 08/14 12:18
Stevenchow:先學習怎麼被老鳥拗,這才是實習的真諦 08/14 13:26
turnsongyy:想看什麼事項當然是去問能否幫忙 直接去看很怪 08/14 15:54
smilepapa:謝謝大家!各位的意見我會整合出最適合自己的方式^^ 08/14 23:36
k66k66:恩...中科實中嗎? 08/16 13:43