看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
看到這麼多強者在板上PO心得文 我只想要PO勵志文 為什麼是勵志文 先PO個分數再說 選 非選 國 30 23 教育 34.5 23 青少 38 23 課發 48 21 ---------------------- 總分 150.5 90 平均:60.12 為什麼要PO這篇 看分數也知道 我不是要說我很強 我是要告訴還沒考的人 考前不要過於自負-->不要覺得準備好了 考完不要過於悲觀-->快準備教甄科目 還有 放榜前我看到有人說考60分過 我還私訊問他選擇非選幾分 因為大部分的人都PO高分上榜 很少人不知道這邊緣人更緊張 所以上來PO給邊緣人 --------------------------------正文開始 我是分隔線--------------------------- 我研究所畢業 在研究所兩年把系上課程、論文、學程全部修完 可想而知 找了一些大家不要的課、或是不小心搶到甜分的課 很多要考的科目根本沒有修 所以管他盧梭說什麼、桑代克研究的是貓是狗是老鼠 完完全全不懂 但六月確定畢業後 和朋友借了心理學的書 花了一個月看過一次加抄筆記(因為和別人借書 所以有畢業前要還書的壓力) 實習期間 主住大家都對我非常好 沒有什麼事要叫我做 所以沒事我就會看書 前三個月左右在看我要教甄的書(教甄和教檢考的科目不一樣) 後三估月看教育科目的書 一直看戴帥~~看好幾遍 十一月: 買了陳嘉陽 上 中 下 自我評量 教育法規 青少年心理學(黃德祥) 都看過一次 十二月: 和伙伴們借了艾育寫(內容只看青少年心理學) 後面的練習題成績有點難看 (因為我會照題數及比例看自己大概幾分) 實習結束:一月 和一位實習伙伴一起到實習學校奮戰 (我待的實習學校說實習玩還可以去學校看書~~真的很推這間實習~ ~實習伙伴好~學校好) 實習結束後面的一個月都一直看陳嘉陽的自我評量(所以看了兩次) 申論:伙伴們的艾育變成自己的話寫了一本封面寫了「葵花寶典」 (想說寫了這四個字就有很強的概念) (我不會用縮圖 不然我就放我的葵花寶典傑作) 寫考古題 寫一沒幾年就覺得都及格 所以就沒有再寫了 想說陳嘉陽的自我評量我也看了兩次 自以為的選擇部分OK 所以就一直背 葵花寶典 葵花寶典 葵花寶典 二月: 我找到一份代理 所以我在上班 沒事就看書 但是........ 愈到考試 愈覺得緊張 想說如果我今年沒有過不就又要在一年 如果沒有過我不就不能加科 (因為學分有十年限制 我有工作過 離大學學分今年最後一年) 想了好多好多 考試那天 第一科就是我的弱科-國文(所以我剛剛一直沒有提國文) PS我國文是看比較古怪網路上沒有說的書 高普考用書 國文 等到考第二科教原的時候發現 有 夠 難 (雖然我的伙伴們也嘴巴說覺得很難,但每一個分數一個比一個高) 成績放榜的這一個半月 一直覺得自己不會過 因為總分加起來才150而已 是我目前看板上和身邊的朋友當中我最低分的一位 更沒有看過歷年來150有過的心得文 所以教甄的書完完全全都沒有看 想說又要準備一年了 放榜期間 每次回家都會和我們家的神明拜拜 希望我有考上 考上我就捐錢給弱勢兒童$1000(當知也不知為什麼一定要兒童) 請家人吃飯、請朋友吃飯、請同事吃雞排 因為當知一直覺得不會上 所以一直許願 直到放榜的那一刻 雖然一直覺得不會過 但總是還是會報著一咪咪的希望 看到60.12的當下 打給了家人 興奮到我不知為何哭了 呵 所以心得文雖是心得文 主要是要告訴接下來要考試的朋友們 最好是把選擇衝高 免得會失眠到放榜那一刻 還有 不要太相信自己覺得我準備夠了 因為我是實習老師當中最閒的一兩位 書也自認為看最多的一位 (因為有一種他們大學有認真修學分的心態 自認為比別人不足 所以才隔外努力) 要把自己準備到100分的實力 考試才有那四十分的緊張和失誤 這分數 我只能說 感謝天了 至於教甄 今天就當炮灰了 因為考教檢到放榜一個半月都沒準備 但我相信正式老師和我說一句話 考久了就是你的了 一起加油! --
lulubear: 恭喜^^雖然接下來的路更艱辛,但不放棄! 05/04 00:45
maybetodo: 以目前少子化及政府控管情況應該修改為"考久了就沒缺了 05/04 08:47
maybetodo: " 05/04 08:47
maybetodo: 保持這可能最後一次開缺沒有後路的心態去拼命 05/04 08:47
maybetodo: 不然真的會鬆懈,今年沒有還有明年,反正久了就上了 05/04 08:48
maybetodo: 最後只能看別人上榜而已。 05/04 08:49
對也~~說的也是!好像不能聽那位正式老師如此的說法> <
s79929g: 推150過! 05/04 12:45
Tainankid: 考久了就是你的了 心態等於預設當年沒上正常的... 05/04 13:24
Tainankid: 正式老師有時是不知如何鼓勵才這樣說..考久了是不是你 05/04 13:25
聽你們這麼一說~~好像真的只是安慰我而已@@
Tainankid: 的對他並無差別 千萬不要有考久了就是你的這種心態 05/04 13:26
Tainankid: 把握每一年的考試 多"認真"拼一年就多一個機會 05/04 13:27
Tainankid: 既然考運這麼好 把握教檢的好運 一路繼續拼教甄 05/04 13:43
應該不是說考運好啦!經這次經驗發現好像讀書方法不對~~要在改進!!謝謝^^
jimmy61008: 60分路過 只看戴帥和阿摩考古題兩個禮拜 加上平時扶 05/04 14:39
jimmy61008: 老太太過馬路 05/04 14:39
我知道很多這種只看兩個禮拜的~~但我不那種料 我要讀很多遍才讀得進腦子裡 求學過程中一直知道自己不是兩個禮拜的聰明材子 有這分數已經很開心了
kinki1843: 低分過也沒什麼 之後還要靠自己努力考上正式 加油! 05/04 14:59
是呀~~低分過沒什麼 只是我讀了很多書 竟只有這成績 所以我知道要比別人更努力 謝謝! ※ 編輯: tendergress (118.168.152.188), 05/04/2015 22:44:27
iamdeer: 推低空飛過!!!我104年,選擇163但沒過..很失落.... 12/11 20:57
iamdeer: 今年還會再考..希望非選和作文老師高抬貴手..QQ 12/11 20:59