看板 swim 關於我們 聯絡資訊
狀態:新手 體能:大幅下降 近三四年來已很少運動[本身還滿懶的...] 吃的方面會比較注意 但還是個排骨(吃的注意不等於體重) 問題: 以前學生時代是田徑和偶會溯溪[小腿是兩根中等蘿蔔] 半年前在朋友的聳動下加入健身房 但後繼無力 加上剛出社會(知道不是理由 既然花了錢) 一直很想學會游泳 在朋友教導下 韻律呼吸還算可以[只是沒入水中憋氣時間不長] 但漂浮和打水卻一直沒啥進步 漂的起來卻打水不夠久 朋友說是水性不夠好 要常常碰水 但往往一進入泳池 就是複習之前教的 之前曾在健身房量過體脂和肌肉量 體脂約15~~16%上下(小弟身高還滿高的 183) 下半身肌肉是有過關 但上半身卻是不足沒過關 目前漂浮是借用雙手前臂靠抓水池牆邊 前臂與後臂成90度 後臂與身體呈平行 但常常身體會被水流動力給位移 也不是每次都一下漂的起來 手一僵硬 連帶身體就會僵硬 上半身與下半身就成7字型 腰力不足 使得無法長時間挺直腰(朋友是教肚子挺出 腰桿挺直) 加上腳背要打直(筋應該滿硬的) 感覺要心無雜念 身體才會放鬆 但漂沒多久上半身與下半身又成7字型 更談不上配合頭沒入水中配合換氣 總歸想想 是不是與本身(1)易緊張(2)手臂肌力不夠(3)腿與手臂肌肉量有差(4)腰力不足 有關 是否應該訓練某些部位的力量 以增進學習效率 還請告知&指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
smpi:先覺仰飄打水 好處是飄浮時不用理會換氣 感受水的浮力 腳不只 05/25 18:29
smpi:要輕鬆規則的嘗試穩住身體平衡 05/25 18:30
※ 編輯: goxarix 來自: 114.136.197.121 (05/25 18:53)
wendycandy:我上半身可以分一些給你嗎 05/25 19:13
smpi:溫蒂大人分給我力量啦!今天游有看到有人泳帽上是魚式的標記 05/25 19:25
jazztrumpet:溫蒂大大我也要力量~~手嚴重缺乏力量 05/25 19:36
wendycandy:給你們給你們 我一點都不想要強壯的手(那幹嘛用握力器) 05/25 22:29
wendycandy:TI有在賣泳帽啊 從外國網站好像就能買到 05/25 22:30
fish3932000:只要學會放鬆就可以了,漂浮的目的就達成 05/25 23:02