看板 swim 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《victor79718 (強運少年)》之銘言: : 感覺今年暑假 : 有比較多的時間可以去練習自己泳技的方面 : 感覺之前在游的時候 : 都只是靠小時候訓練時的感覺 : 所了解的都只是片面的東西 : 今年比較有時間花很多心思在研究游泳這方面 : 感覺越往裏頭探討 : 越覺得游泳真的是一項非常精密的運動 : 我覺得他跟體操非常的相似 : 本體感覺要非常的敏銳 : 才知道自己做的動作是否正確 : 身體是否有做到腦袋所想要的動作 : 雖說如此 : 我還是覺得游泳也是一項非常需要仰賴教練的運動 : 不單單只是開課程教授技巧這方面 : 我覺得很需要一個人在旁邊幫忙糾正動作 : 如果都只是自己游的話 : 常常會陷入自我感覺良好當中 : 俗話說的好「旁觀者清,當局者迷。」(可以用在這邊嗎XD) 記得我重拾游泳這項運動時 一開始真的很痛苦 以前的體力還沒有練回來,同時又用過去的標準來游泳 以前我是游總共2000M 游完1000M喝口水休息個1分鐘再出發 很久沒游泳,要再游2K,一開始真的很痛苦 我那時候重新練起,游個500M就要休息 游的時候心不甘情不願,一直想要偷懶 但是,我知道只要自己一停下來 不想游的念頭只會越來越多 每天幾乎都游,水感很快就會找回來 游的距離從2K,逐漸加到現在的3K 3K全都游自由式很無聊 有時加個500仰,或是500蝶混仰增加一些新鮮感也不錯 不過,游長距離 主要的難題是除了自己的意志,沒人能夠監督你的游泳速度 如果你是在長泳水道的話 在入水前,可以先觀察水道中游的人速度 最好不要挑比自己慢的 速度差不多,如果真的要超車也比較不會打亂節奏 相同水道的,以及隔壁水道的 你可以在游泳時,用眼角餘光順便觀察 如果他游完沒有停下來,那你也不要停 用一點競爭意識,但是把競逐距離拉長 利用這點,游泳的距離會不知不覺增加 如果會滾轉的話,長距離游起來會比較順 之後距離達到了自己設定的目標 可以自我設定要求速度 以我自己為例 如果我那一天精力充沛,要把自己累死 我會設定1K/20MIN*2 之後500緩游,500蝶混仰 不過後來就抓個大概(只是游健康似乎沒必要這麼累...) 不過,依照你游100M就要休息的話 先找教練改姿勢可能會比較好.... 以上,個人經驗談,參考就好 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.228.131
brtim:好心得,感謝分享....1k要游進20min,持續努力中 08/04 13:15
deo2000:你可以用間歇訓練法,不會這麼無聊,效果也更好。 08/04 20:00
sanchih:跪求間歇菜單! 我也在1k/20mins門口徘迴 XD 08/04 20:24
ianfool:間歇練習法我只在泳隊練習過 08/04 21:31
ianfool:不過因為練習時間不長,菜單雖然有記住 08/04 21:32
ianfool:一個人游,沒勁呀... 08/04 21:32
march23:要遇到20min 1km水準 機會很少 08/04 22:59
victor79718:感謝前輩的指點 08/04 23:02
victor79718:可能真的是我姿勢太差了點 08/04 23:03
qamidala:好文推:) 08/05 12:20
biach4300736:最近都游到2個小時不停了 雖然有點想加速QQ... 08/08 10:45
biach4300736:但習慣久了 撐正確姿勢 感覺好累XD 也不太快 08/08 10:46
sneak: 最近都游到2個小時不停 https://noxiv.com 08/07 14:18
sneak: 跪求間歇菜單! 我也在 https://daxiv.com 09/10 11:01