看板 swim 關於我們 聯絡資訊
我.... 在接近往生的狀態下 游完了 XDDDD 一些心得跟大家分享 也給之後要去的人一點建議 網誌圖文版http://blog.xuite.net/allpass97/share/50851978 1.行前 首先沒有人可以幫我們保管物品 要先整理好必要的東西就好 魚雷浮標式泳渡主體 一定要買 越大越好 越浮越好 ^^ 建議拿去泳池練習使用 不然臨時要抓抓不到也等著GAME OVER 接著就準備防水袋 或防水杯(硬的 可以放眼鏡) 便宜的夾鏈袋 都很不錯用 我自己準備的1.防水瓶....+繩結(扣扣環) 2.泳鏡防霧工具 超棒的 3.防水袋... 沒錢!! 只好用這種夾鏈袋 (PS 還有醫院的藥袋也很棒喔 ^^) 4.扣環 很便宜 很方便 建議一定要買!!! 放錢放手機 放些重要物品至少都不會濕掉 另外童軍繩可以的話也帶一條 可以綁拖鞋.... 滿方便的 防水MP3是我前兩個禮拜採購的!! 還算不錯 但缺點是 因為一路都在與死神下期.... 光想怎麼活下去 其實聽歌的時間很少 只有游泳的時候才會聽 休息的時候很吵 要很努力抓平衡 避免翻過去.... 尤其浮標一翻 很可怕!!! 水中MP3===>請爬我之前的文章!!! 我有發心得聞 2.下水 當天人超多........報到順序變成廢物!!! 入場後要走20分鐘才到下水處 其實滿熱的 拉拉筋就好了 光是等候曬太陽火氣上來 就熱死了 管制抵不過無理的老伯 一堆阿伯大嬸繩子一拉就跑過去了 本來以為七點到哪邊 結果九點才下水 光罰站就夠久了 還要聽長官碎碎念.... 每個上來就是32個國家 27318個人 (還有人念27183 27138的都有) 隔壁縣的卓縣長一上台 剛好遇到梯次下水 喔喔喔衝的聲音完全蓋過 非常好!!! 如果真的百忙之中 不要來好不好 麻煩各位長官了 XDDDDDD 進管制區後 準備抱著浮標 水...因為已經九點 比較不冷了!! 還算平順 接著就展開與死亡平行的旅程 3.泳渡 平行死亡的旅程 這樣說真的一點也不為過 只要一跨過去 真的就200萬了(保險金) 如果保險公司27000一個人收80元 也差不多216萬 扣掉給業務的佣金 就準備虧本了 XD 離題了! 下水雖說盡量少踢蛙式 但是人真的太多 只會游蛙式的人也太多............. 你踢我 我踢你 雖然有時候踢的火有點上來 但馬上就被浪打下去了 最嚴重的就是我跟我同學游 靠太近 他一踢到我頭 蛙鏡翻了 頭也暈了 XD 真的要離遠一點........ 但人太多真的不好控制 可怕!!! 游了約半小時吧 似乎看到氣球牌子了 阿哩 目標500公尺 阿~~ 想哭!! 好遠 真的好遠 而且身體很快會失溫 發抖ING 不管岸邊吃了多少巧克力都一樣 @@" (這個巧克力的部分待會討回來 XD) 沒辦法啦 不游就是等死 死推活踢也要前進........ 浪很大的結果 我們一起去的救生員同學說他暈浪了(暈浪 太強 不晃 OOXX啦) 他說他受不了了 要直飆終點 剩我跟另外一個同學相依為命了 我們兩個中繼站100M等一次人 互相找人....... 其實 游泳好簡單!! 相信報名的都覺得這樣 重點是找人的時候好累 脖子好痠 只抓浮標很難旋轉 整個人晃來晃去 其實除了水性要好 平衡更是重要 就這樣 又死撐活撐 看到了第二顆氣球.... 1500M 喵的!! 才一半 我抖了一小時了 才一半 終點還是看不到!! 好可怕......... 比起無崖的人生 這種有即死可能的戰場更讓人害怕 縮頭也是一刀 繼續殺下去了....... 這時候 我想上廁所了!! 相信大家都知道解決方法... 不過!! 上不出來 天曉得為什麼 可能太冷吧 我超怕一上就失溫了 反正也上不出來 最就我就這樣憋完後面1500 響應環保愛地球 泳渡的時候真的很多違規的 沒浮標的 穿蛙鞋的 踢來踢去的 一個人拖7個人橫著游的都有.. 每個都抓緊緊 想鑽過去都沒辦法 火.... 反正這時真的不管他人死活 先顧好自己!!! 這是拿命在玩的遊戲 亂鑽 亂游 亂摸 亂抓...... 還好沒摸到甚麼!!! 最多就是抓著前面的人的浮板偷偷漂一下 哈 就這樣看到最後1000的氣球牌子了 這時候 腳開始累了!! 手也痠了.... 尤其是找人&換氣用的脖子 一直呈90度真的酸到一個不行 但我發現 不動!! 肌肉更快繃起來 更容易抽筋 就持續慢慢的踩水 踩水.... 偶爾手伸下去按摩一下 不能停太久 水溫會讓肌肉更緊 另外跟人的方式也改用前後 後面的追前面的 跟好!! 前面一停休息後面用喊話的 不用轉頭 脖子有舒緩了些.... 但腳快到極限了 還好雙手萬能 划阿~ 抓阿.... 但其實... 最不舒服的是一個意想不到的地方 如果你問我意下如何 我會說 腋下一直夾著魚雷浮標 一直摩擦 很痛 XDDDDDD 快破皮了 後面真的連夾都不想夾 但不夾會滅頂 所以還是要夾 很尷尬 = = 不蘇湖 最後一顆氣球了 五百 四百 三百 兩百 一百 這一段真的很煎熬 行百里者半九十 要抓抓不到 好像很近其實遠的要命 看到舞台卻上不去 地上我只要1分鐘 水中卻要30分鐘 這種感覺很差 糟透了 上岸的一霎那很想亂叫狂吼 不過一上岸 完全站不住 一個是身體平衡還沒抓到 一個是波浪很大站不穩(浮標被推的晃來晃去) 原來人家是說軟腳 我比較覺得像重心不穩.... 加上臺階青苔很多 不穩正常的 最後 終於.......上岸了!!! 死神掰啦!!! 去找別的奇樂吃蘋果吧 手機一看 12點了 下水約9點 一共接近3小時 好久!! 好久~~~ 有的媽媽生孩子都不用這麼久吧 XD 後記... 上岸後18號巧克力的巧克力贊助免費吃 據說一顆很貴 要20元甚至30元 反正免錢的 四根手指一夾三支牙籤 吃吃吃 再拿...... 前後吃了20顆!!! 回本了!!! 讚啦!!! 接著去領泳畢證書 衣服 今年證書加了名字了 明年應該會更好 似乎會加晶片感應的系統 拭目以待 以上.........感謝辛苦的工作人員 還有救生員了!!! I will survive!!!! 以上....... 累炸了!!! 先在同學家睡個午覺才搭車回來..... 如果想體驗靈魂附體的感覺 這!! 有點像吧 XD 意識清楚卻完全不知道自己身體在幹嘛 PS. 就是游這麼遠 看都看不清楚對岸了 更不用說游過去了 走湖邊繞圈至少也要一小時 ※ 引述《shico1101 (跌落水的喵)》之銘言: : 終於平安游玩日月潭!! : 一路上始終有很認真游泳的泳者們從後面追上 : 但是實在不理解,遠遠就看到前面龜遊者的我 : 應該可以是很容易的轉個角度避開就好 : 不知道為什麼大家都要硬要靠近你身旁 : 然後用手把你推開,接著最後補上兩次蛙腳... : 整個內心圈圈叉叉!! : 而且這是常態,不是偶一為之!! : 跟他們抱怨他們也不會跟你說對不起!! : 頭也不回的離開(只有自由式的會回頭...然後面帶微笑的...張開嘴巴吐一口氣XD) : 簡直比穿蛙鞋的還要讓人生氣!!(最少蛙鞋還比較不會踢到人) : 我相信一定不會只有我遇到這個讓人心酸的問題~ : 總之~大家都平安游玩日月潭了!! : 恭喜恭喜恭喜!! : 活動心得: : 主辦單位雖然口口聲聲說要嚴格管制,但是礙於人潮還是超不落實!! : 蛙鞋、沒帶正式魚雷浮標的人還是輕易可以下水 : 游到2000公尺有人魚雷浮標不見了,救生員請他自己小心一點就讓他繼續游 : 平安無事就算了,出事就不好玩了!! : 還有晶片的使用很有美意...既可紀錄、追蹤、又可認失(?)...(不過是隨機發送) : 180CM 65KG 已經穿了S號2.5MM防寒衣還是冷翻了!! : 瘦子果然不適合長泳!! : 恭喜大家平安旅游魚快阿!!!!!!!!! -- 我的日誌 http://blog.xuite.net/allpass97/share 放放有趣的影片 或者好聽的歌!! 會常常更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.103.8
smilejune:那個一人拉七個的真的很扯 09/04 22:54
Carciaparra:浮標夾在腋下游不是很辛苦嗎?直接游累了再拉浮標休息 09/04 22:57
Carciaparra:就好~然後...這次日月潭有浪...我怎麼都沒感受到XD 09/04 22:58
Carciaparra:不過日月潭的浪跟海泳的比起來應該算相對小吧~~ 09/04 22:58
Carciaparra:船開過會有一點點浪~游淡水還是比游海水輕鬆~~謝分享 09/04 22:59
hori:我都忘了今天是大日子 難怪游泳池那麼反常 有些冷清 哈哈 09/04 23:02
zorrle:寫的蠻好笑的~ 不過失溫真的很恐怖 虧你想到靠憋尿來對付 09/04 23:07
frankcs:想看一個拉七個的照片 何其壯觀阿 09/04 23:15
bmans:沒防水相機 而且自顧不暇 = = 就看一個人游 後面一個抓一個 09/04 23:16
bmans:而且後面的人真的就是完全不踢水的那種 好輕鬆的感覺(誤) 09/04 23:16
bmans:真是辛苦拖好幾個人的那位 另外憋尿不是我願意的 我解不出來 09/04 23:17
victor79718:一直以為泳渡日月潭是要徒手游過去XDDDDDDDDDDDDD 09/04 23:17
victor79718:原來有規定必須使用魚雷浮標......長知識^^ 09/04 23:18
bmans:樓上好單純 XD 但我有看有人只夾一顆浮球游的 超強!!!! 09/04 23:19
frankcs:搞不好後面都是自己加入的 大家都想 play one XD 09/04 23:20
bmans:早知道我就串上去了 XDDDDD 就不會那麼辛苦 @@" 09/04 23:20
frankcs:兩萬多個人 一個搭一個就可以直接到對面啦 09/04 23:22
Carciaparra:前幾屆沒強制規定要帶浮標~~沒帶也可下水 09/05 00:01
Carciaparra:後來變成半強迫~可是許多人就帶拋棄式的浮具 09/05 00:02
Carciaparra:一下水就丟掉~其實沒有東西綁在身上比較好游說 09/05 00:02
Carciaparra:不過基於安全考量 長泳還是要帶浮具比較保險 09/05 00:02
iverson92120:後面的都沒吃到巧克力 = = 09/05 08:46
javabird:今年唯一好的就是上岸有不少好東西吃,巧克力是像北海道 09/05 13:18
javabird:Royce生巧克力那種冰冰的很好吃,還有滷蛋鳳梨酥舒跑,我吃 09/05 13:19
javabird:太飽結果便當吃不下,第一次泳渡完沒把便當嗑完. 09/05 13:20
featherch:偷拉浮標很過分啊...我以為拉的是朋友,結果游了好大段 09/05 15:37
featherch:轉頭看到一個壯男生趴在我的浮標上 囧 我是女生耶 09/05 15:37
featherch:他還笑笑的說 啊 趴錯個浮標不好意思 ...明明就是騙人 09/05 15:38
bmans:我沒有啦 只是會亂抓到 因為我知道偷抓 游的人一定有感覺XD 09/05 18:43
bylee:這次我也有被陌生人抓浮標,回頭看了一下才放開. 09/05 19:43
yozeng:我覺得最扯的是有人想袋寵物下去游... 09/11 21:47
sneak: 不過基於安全考量 長 https://muxiv.com 08/07 14:22
sneak: 浮標夾在腋下游不是很辛 https://daxiv.com 09/10 11:04