看板 swim 關於我們 聯絡資訊
我體脂肪大約 26 XD 小弟的觀點.. 主要的問題在於你夾水效率不高 身體平衡與協調性不好 我吐一半的氣也會緩緩的沉到池底更何況你 另外以你的上一篇文章,你想說的問的是蛙式吧 聽你的描述你在水裡前進的路線是VVVVVVVVV 而不是~~~~~~~~~ 腳的動力夠,浮力根本不成問題 雖然游泳是靠技巧的運動 但還是需要花間練習基本動作 把你的雙手放在大腿,先單獨練習夾水的動作 憋氣練,沒站池底起來換氣, 計算你踢水的次數來評估自己有沒有進步 雖然你能換氣游完50m 不代表你的姿勢輕鬆有效率 如果只是為了達成游泳的距離,之後身體習慣了 要調整動作就會比較費力。 補充VVV原因: 因為夾水沒力,為了出水面換氣 手部會更用力的朝下方划水 然後身體往上地力量變大,出水之後就會順勢沉到更底 可以游的動,可以換到氣。只不過很累。 透過長時間的練習會改善... 因為手變有力,肺活量也變大了,自然覺得輕鬆。 但姿勢是否優美就見仁見智 ※ 引述《C2C (西土西)》之銘言: : 小弟我的身體很沉 : 在換氣時都不敢把氣吐光 : 導致換氣超喘的 : 教練叫我要吐80%的氣出去 : 可是...我在靜止時 : 吐超過一半的氣,就會沉到池底了 : 我可以毫不費力的平貼在池底 : 如果我氣吐的多,就要很賣力的 : 划手跟踢腿才能保持身體水平 : 這樣我漂行的距離就不長 : 如果我氣吐的少,雖然比較容易浮 : 但是很容易喘 : 可否請身體密度較大的版友提供小弟一些建議 : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.142.5
C2C:謝謝! 我多多體會 09/12 22:18
shdai:這時候就要推薦小魚大大的玩水玩水練習法 就是飄飄樂 09/12 22:37
shdai:吸一口氣之後往前蹬 全身放鬆 能飄多遠就飄多遠 重複到 09/12 22:38
shdai:對岸 不要踢腳也不用划手 練習抓放鬆漂浮的感覺 09/12 22:39
Shxt:樓上說的跟俯飄前進真像XD 09/13 00:31
woombie: 09/13 06:51