看板 swim 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Deathzombie (\(′‧ω‧‵)/)》之銘言: 先感謝De大和op大的熱心建議,謝謝! 另外補充,我從去年11月~今年5月初,上了30堂泳訓團體班, 不過尤於工作繁忙,都很斷斷續續的上課,之前也都上課時 才游泳,雖然上完了30堂..但斷斷續續的上課,讓我的姿勢 似乎還沒達到很正確,也無法長距離持續的游,課程結束後 也不好意思再問教練姿勢了,所以改來板上,詢問意見。 : 打水 : 看起來水下的深度不夠 (下半身較沉應該也跟這有關 : 然後沒有抓到瞬間出力壓水推進的感覺 另外 : 記得要搭配滾轉&向後滑手跟向前的延伸 效率才會出來~ (這樣講有點抽象 : 總之就是出力的方式跟節奏感可以在加強的意思@_@ : 我的感覺啦 上下半身分開的動作的話 會有多餘的阻力抵銷掉你的動力 打水時,我踢的深度的確較淺,當初教練也有說過要踢深點,不過我踢深時, 感覺都維持不久,大腿很容易疲乏,教練說是我太緊繃的關係,要我放鬆點, 但始終抓不到感覺,尤其是鞭子式的打水。而向後划手和向前延伸的感覺, 教練是叫我感覺自己在跑大隊接力,像把棒子接給前面的人的感覺。 上下半身分開的動作,目前的感覺的確像你形容的這樣,腳打水就一直打, 手部就划自己的,似乎少了種整體的順暢感? : 滑手 : 看起來推水沒有確實 然後一樣 沒有抓到整體的節奏 所以有白功 : 至於會歪 應該跟你的換氣也有關聯... 你換氣都是右邊換 : 結果反而讓你的右邊的滾轉/延伸跟推水 相對左邊完整 : 加上你一直兩拍換 所以你就一直往左邊偏過去了.. 所謂的推水沒有確實,是指沒推到底嗎?換氣的話這困擾我很久, 好不容易才學會,不過我會試看看3划一換看看 : 蛙腳 : 你選擇的應該是大蛙 但是你沒有做好 踢水 的動作 所以蛙腳效率不好 : 可能 腳板 的動作要作修正這樣... : 然後踢水跟你抱水完的延伸時間點也沒有對到 這抵銷你的動力 @_@ : 滑手 : 抓水不確實 可以再往下畫深 然後稍微往外一點 再做抱水跟延伸 其實我也不知學的是小蛙還是大蛙XD,當初主要是想說不會讓腳受傷的蛙式就好 不過現在我卻越踢越奇怪,有時游久感覺大腿內側有種痠痛的感覺 而當初剛開始學時,教練是叫我做類似以下影片中的動作 http://www.youtube.com/watch?v=UIjp0nvjSxQ&feature=player_detailpage#t=163s
腳併隴時會有水流的感覺,然後就開始做扶岸的練習之後就拿浮版練習..等等 : ----------------------------------------------------------------- : 基本上每一式應該都有他自己手 腳 身體配合所需要的節奏和協調性(? : 可能要看影片 或請人帶你做看看 然後多揣摩摟 加油:> : 以上都只是我看到的 有錯請高手們指正XD
opgy:推一下D大,另外建議原PO的自游泳水上移臂其實可以再流暢一些06/14 23:56
opgy:方法是盡量以肘前帶,有個DRILL你去找找,叫做SHARK FIN DRILL06/14 23:59
opgy:或者是STUN GUN DRILL,記得YOUTUBE上很多類似的,你可以多練這06/15 00:00
opgy:個,有助於你的水上移臂,還可以練到你的平衡跟入水時肩的轉動06/15 00:01
opgy:這個小練習是很有幫助的,原PO可以參考看看06/15 00:02
op大意思是練如下方影片的水上移臂動作嗎? http://www.youtube.com/watch?v=4w-_vc0I-wk
Deathzombie:剛又看了一下 蛙腳的腳板跟前進方向不夠垂直 因此踢水06/15 00:52
Deathzombie:出力所得到的推力太少了 收腳到夾水之間腳板的角度要06/15 00:53
Deathzombie:修正 可以的話 請會帶的人用手抓你腳板 讓你對著他手06/15 00:54
Deathzombie:蹬 可以習慣自己腳在踢水時的感覺. 不過我一直都是學06/15 00:55
Deathzombie:小蛙為主 所以我也不是很確定大蛙能不能這樣帶@_@06/15 00:55
Deathzombie:可能要有請板上其他神人提供建議了06/15 00:56
當初教練也有抓我的腳,和讓我蹬,前進的幅度的確感覺很大 而目前蛙腳似乎很有問題,是否要像以下影片的蛙腳才較好? http://youtu.be/NCMbUaVhbiY?t=24s
我的似乎都會不自覺踢太開和太用力.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.89.21