看板 swim 關於我們 聯絡資訊
1.仰式 你仰式的轉身 頭有稍稍抬了一下 導致你的轉身 有點遲滯 通常泳池上方 都有標記的線 看著線仰轉 除了速度可以加快之外 順暢度也有差 仰手的部分做的很到位 再多練的話 抓水效率會更高 練自由式也能讓仰式變強 肩膀轉的也很流暢 主要需要修正 是腳的部分 踢腳的幅度大了些 加上力道也稍大 因此濺出水面上的水花略多 游50-100m 可能沒什麼感覺 但是連續游500m以上 腳可能會有些後繼無力 你應該仰式沒連續游500m以上 可以試看看 就能夠體會那種控制力道的感覺了 2.自由式 主要還是腳的問題 踢水幅度有點大 再加一點速度與力道的話 腳底板應該就會跑出水面 從一些游泳的小細節 例如仰轉之後的蝶腰與鼻子不進水 以及你的水感 轉肩 可以判斷 你已經在一般人游的不錯 與選手 這中間區塊了 看要不要吃泳隊菜單 或是勤練 你已經算是很強了... ※ 引述《alease (alease)》之銘言: : 各位大大好啊!小人是每天睡前一定要看完今天swim板文章的忠實板友,但這應該是第一次po文吧我想。小人自從...椎間盤突出開刀失敗,變成「手術失敗症候群」的一員後,就開始嘗試各種不同的復健方法,也從此開始我游泳的復健生活,學游了一年多雖然症狀還是沒什麼改善,但卻從為了復健而游泳,變成...愛上游泳!所以也想精進自己的泳技,po上自仰蛙的影片,請各位大大幫忙看有什麼要改的地方。感激不盡! : 還有啊,最近有個游泳的日本動漫(free男子游泳部)很讚很熱血喔! : 自由式 : http://youtu.be/Uej4rMMpm7U
: 仰式 : http://youtu.be/6ZhG8XyXMRI
: 蛙式 : http://youtu.be/rz2RgauCV9A
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.178.153
ianfool:還有 椎間盤突出 不要練蝶式... 07/19 22:45
alease:感謝I大,只是我在游的時候,已經盡量 07/19 23:23
alease:把打水的幅度用小了,結果看到影片才 07/19 23:24
alease:知道原來這麼大,有什麼方法改嗎?謝啦 07/19 23:26
alease:醫生有說蝶蛙都不要,但是我還是會偷游 07/19 23:27
alease:一趟蛙和蝶腰,至少說不要忘掉就好。 07/19 23:28
看你的身材 應該是有固定從事運動的 你應該可以從你所擅長的運動中 找到一種 "維繫一定強度" "持續輸出" "動作精簡" "施最少的力 達最大的功" 把那種體會 用到游泳中 我相信你之所以水感好 是因為你抓到"用力與放鬆的方式" 那麼 接下來 就是持續訓練 動作沒有100%正確的 而是 在高手的動作中 歸納出 "游的快 可能有哪些方式" 我不會說你的踢水錯 但是 修正的動作 可以讓你花最少的力 達最大的功 你已經抓到游泳的要領了 剩下的 你要用身體感覺 不過 可以提醒你幾點 自由 仰式的踢腳注意事項 1.腳底板千萬不要離開水面 2.踢腳的幅度 是否有需要擺幅這麼大 你要再抓感覺 3.踢水的"同步率" 要與划手 有所配合(這個文字很難形容) 4.多游 保證比聽很多意見/看很多影片重要 5.用腦袋全心感受肌肉的酸楚 流水劃過皮膚的感受 ※ 編輯: ianfool 來自: 111.243.178.153 (07/20 00:53) ※ 編輯: ianfool 來自: 111.243.178.153 (07/20 00:56)
alease:我本來是打籃球的,後來椎間盤突出的那幾 07/20 10:32
alease:年,因為都是躺在床上所以身裁就不見了 07/20 10:35
alease:,現在的樣子是這一年多改游泳的結果,跟之前 07/20 10:37
alease:壯的樣子不一樣。I大的建議很深奧,我不確定我是否全懂了, 07/20 10:41
alease:不過在之後每次游的時候,我會牢記在心中, 07/20 10:43
alease:慢慢體會。感謝I大哩! 07/20 10:45