看板 t-management 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《excavation (七夕情人節要幹麻?)》之銘言: : 大家好 : 我有很嚴重的睡眠問題 : 基本上我的生活並沒有太大的壓力,就目前來說 : 可是我不知道是什樣的原因,我晚上常常會睡不著 : 是勢必要拖到很晚我體力已經不堪負荷時才睡才能好眠 : 但那樣子我白天就常常會睡到中午甚至下午 : 我很想要吃了秤子鐵了心乾脆30小時不睡覺,然後晚上11點準時睡 : 早上6點起床,但常常撐到下午就不小心睡著接晚上繼續很晚睡 : 當兵時期,10~11點入睡,早上6點起床 : 因為作息規律完全沒有晚上睡不著的問題 : 但是退伍恢復我個人坐息後睡眠的問題就又來了 : 有沒有曾經為睡眠問題所苦而現在已經有很好的解決之道的人 : 可以提供一下建議的呢? 我壓力太大時會睡不著 就算覺得累到快昏過去了 沾個床馬上昏睡過去半小時又會驚醒 (很像感冒吃一些藥,會昏昏沉沉,但不停驚醒,超痛苦) 而且因為晚上沒有睡,白天精神很不好 不要說工作效率差,只求當天騎車平安就好了 如果是因為壓力問題,讓自己情緒放鬆會好很多 我自己是喝杯溫牛奶,或是有黃色小燈就會比較好睡 有時睡不著,就跑到客廳沙發上窩著,在黃色立燈旁反而睡著了 床頭書也很好用 我有幾本很喜歡的書,已經反覆看了十多年的,看著看著就常戴著眼鏡睡著了 不過重要考試前,我還是會吃些醫師開的放鬆或助眠藥物 因為那樣的壓力不是開個小夜燈就可以克服的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.192
yan630 :壓力大真的很容易驚醒 我考學測就是這樣 05/20 08:38
doghahaha :4天沒睡好了,加油 05/20 20:20
daidairay :確實定好自己的進度 盡力去完成 睡前確定鬧鐘是否 05/20 23:40
daidairay :有設定好 也許有幫助... 05/20 23:40
fubruce :即使不睡 躺著 也是一種休息,要固定時間去躺。 05/21 06:57
meme750101 :可以去運動~ 05/27 16:54
WEIKUNG :吃幾顆鈣片 算是天然的鎮靜劑 07/19 19:53