看板 tabletennis 關於我們 聯絡資訊
先跟桌球版的各位大大問個安 小弟正式學桌球大概是三年時間(從進大學開始 實力...我也不太清楚...(應該...有1400吧? 之前是打日直的,因為遇到練習瓶頸,在學長建議下換了中直,正式開始直拍橫打的日子 但是問題來了...現在用的這隻拍子因為是普木,打起來的感覺是底板很衝很爆。 正手貼過的皮有狂飆II,CJ8000近台弧快,LSZ999這三張,反手倒是始終如一的andro革 命火。 原本用日直的時候是拉球拉不死人,現在是不敢出太多力...一出力就噴,或者對拉第二 板的時候噴出去。 後來在寒訓的時候,把反手跟正手調換過來,反手目前是正手的999,但正手... 昨天去打了積分賽,我發現我的正手切球跟正手拉球命中率慘不忍睹... 自己的感覺是 切球:抓不到球在拍面上的彈跳,想擺短卻常常飛高,切長就會切飛 拉球:有咬到球的感覺可是球卻會掛網...是我發力不夠嗎? 我想我需要練習... 所以在這邊想請問一下,正手剛從大陸皮換成德國皮時,有沒有什麼菜單是可以幫助調整 兩種手感的? 另外,有沒有類似經驗的大大能夠跟我分享一下您的心路歷程?由極硬過渡到中軟的感覺 該如何去調適? p.s.貼皮時,我的個人習慣是反手貼滿,正手會留空間給我的拇指擺放,但這次我剛好反 過來,所以並未給正手留空間。 不知道這是不是有關係?因為我昨天比賽時有嘗試有意識的用拇指去壓住拍皮,結果拉球 命中率好像有提高的樣子... 感謝大家^^! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.164.221
gas:如果想要大陸硬頂的手感,但又想要有速度和力量 推R7 01/30 18:37
tengpc:R7 +1 01/30 19:01
hesitates:R7有joola x-plode 硬頂嗎 joola這張當初也是被說像T05 01/30 20:20
exam271:如果原po想買R7 我這裡有一片八成新中直板型 650 來信詳談 01/30 21:53
dragonsix:請問R7是哪張皮@.@? 01/30 22:28
dragonsix:另外如果可以,希望也告訴我一些練習的菜單...我可能讓 01/30 22:29
dragonsix:各位誤會了ORZ... 01/30 22:29
sympho1789:請問999是黏性皮嗎?黏性皮擺短跟不黏的皮擺短差很多喔 01/30 23:09
sympho1789:你可能需要從擺短的節奏去改變,大陸皮靠黏性+不彈 01/30 23:10
sympho1789:可以比較晚,容錯高,但德皮就一定要上升期就處理 01/30 23:11
sympho1789:不然太容易冒高,自己的心得是這樣 01/30 23:11
dragonsix:感謝s大的意見^^! 01/30 23:16
Tenging:簡單的來說,一種膠皮只有一種手感。換膠皮等同換一種打法 01/30 23:21
tengpc:如果覺得R7不夠硬 可以再換OMEGA IV PRO RPO比R7硬一點點 01/31 00:28
impactwhite:R7的R是Rakza 01/31 02:18