看板 tabletennis 關於我們 聯絡資訊
這一兩天小弟已經陸續將皮面交或寄送 (今天下午已全數寄出)給各位, 各位板友應該在接下來一兩天就會拿到貨 清單的部份待新貨拿到後我一定會全數完成,請缺貨的板友耐心稍待 以下是黃大哥給板友的信:(色是我自己亂上的- -) ------------------------------------------------------------------------------ 各位球友你們好, 我是黃大哥,以下是我對 VTEC 膠皮的一些說明,給球友作個參考 : VTEC 第一階段的開發目標為 : 1.開發100%的國產膠皮,以平價來讓球友多一種選擇. 2.研發出球速快球質重尾勁強的功能性膠皮 . VTEC 膠皮特性介紹 : 目前市面上的眾多膠皮,各有各的優缺點,但自從改成 40 mm 大球後,眾多膠皮普遍顯現 出球速變慢、球質變輕尾勁軟弱的現象,雖然各廠牌均陸續推出改良版,但改善不大, 可是價格卻改善滿大的,VTEC針對這個特性加重改良,終於改良出來目前推出的 VTEC V1版 VTEC 系統主要特性就是球速快球質重尾勁強的特性,市面上各家膠皮規格眾多,硬度的規範 表示不相同,特性也互異,所以很難向球友清楚表示 VTEC 與進口膠皮的相對等級,只能提供 大概的對應等級,重點還是需要自己試打,才能清楚什麼等級最適合. 有些歐日膠皮有標示硬度,跟 VTEC 的標示硬度算滿接近的,主要都是用 shore C 型標準 硬度計量測的數值 目前拿 VTEC 膠皮與同硬度等級的歐日膠皮做比較,通常測試者幾乎都認為 VTEC 的球速 較快球質較重尾勁也明顯的衝.但球友如果習慣咬球多的人,通常會覺得摩擦力稍嫌不足, 這是可理解的,因為VTEC 的快速回彈縮短了球在膠皮上的回彈時間,就如同打歐洲軟膠皮 的人,改打大蝴蝶 BRYCE 會產生很大的適應不良一樣,須改變拍面角度加快擊球速度來因應 ,如果習慣不容易改變 , 只須選擇VTEC更軟一階的膠皮即可改善摩擦球感,雖然降軟一階, 不過還是會比上一階的進口膠皮快些,以上提供給球友參考,重點還是自己去感受最真實 各位球友你們貼起來試打了嗎 ? 謝謝你們的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.129.48
luck90119:好期待試打心得文喔 04/07 17:45
MaaLong:推 04/07 17:47
※ 編輯: Tacobell 來自: 58.114.129.48 (04/07 17:49) ※ 編輯: Tacobell 來自: 58.114.129.48 (04/07 17:54)
Cerberus:好期待下一團團購喔... 04/07 18:06
kevinking:可以自己買 都一樣的付款手續不會比較貴比較便宜 04/07 18:17
Tacobell:Yap 也可以直接寄信給red565大~ 我目前就只處理團購那塊 04/07 18:19
reedy:推Tacobell 功課優秀人帥氣又熱心--面交完後的感想 :p 04/07 18:57
vcvca:推國產 04/07 19:28
chie4584:推+1 04/07 20:09
gunb:推MIT 04/07 20:24
pita30:可以開發黏性膠皮嗎? 請幫我轉達>"< 04/07 20:44
markchou:樓上黏性膠皮那你買大陸皮就OK啦 便宜阿 04/07 20:54
DflowerT:推MIT 04/07 21:28
SwordDevil:推Tacobell 功課優秀人帥氣又熱心-- :p 04/07 21:36
basedora:推MIT 04/07 21:38
potingliu:期待明天球皮的到來 04/07 21:44
pkmilk:推Tacobell 功課優秀人帥氣又熱心 04/07 22:13
impactwhite:MIT推一個,加油! 04/07 22:23
chap11:推Tacobell 功課優秀人帥氣又熱心拉球又衝又轉又變化多端 04/08 01:25
darkofpolo:推Tacobell 功課優秀人帥氣又熱心女朋友又多 04/08 05:04
MaaLong:推Tacobell 功課優秀人帥氣又熱心女朋友又多 04/08 09:18
red565:推Tacobell熱心~要購買膠皮的請參考小弟之前的文章 04/08 11:48
red565:樓上p大不妨可以自己買上膠貼合海綿 04/08 11:48
red565:大學時黃'r就是這麼教我們的~以前是用友誼729上膠 04/08 11:57
red565:搭配Sriver2.0的海綿(以前買得到只有海綿的...)~好打! 04/08 11:57
red565:台南地區要試打的建議星期六日可以到南師桌球室看看 04/08 12:00
red565:通常黃大哥都會過去。有事先聯絡的話比較方便準備膠皮測試 04/08 12:01