看板 tabletennis 關於我們 聯絡資訊
上面那篇物理篇太困難了 因為難得也撿到一顆無縫球 來講一下試打心得 除了到底圓不圓這個問題 我想手感上面的變化應該是比較實際 聲音上確實如前面所說 乍聽是有點奇怪 不過其實蠻清脆的 以往的聲音像 叩叩叩 無縫球則有點 喀喀響 類似響板的聲音就是了 打起來我倒不大覺得速度變快 擊球感是蠻舒服的 但是相持球確實有變容易 平時拉的爆衝球相對以往容易檔許多 中遠台對拉也相對比較容易一點 連在後台如小強般撈高球都顯得更輕鬆 這部分跟二速稍慢 還有旋轉降低應該是有直接關聯 這邊要特別來講一下發現的心得 我拿無縫球與N牌藍字三星比較 結果 目前手上的無縫球大小約大了0.1mm 這部分不知道是故意的 還是目前製作上面沒有做精準測量 所以很難說 無縫影響旋轉的多 還是大小上面的差異影響的多 但我想兩部分一定都有 另外就是 發球上面真的不轉很多 球彈跳的軌跡好像有更容易判斷旋轉強弱的特性 我想應該是會有利於相持型的打法 歐洲中遠台相持 削球手 應該都會更具優勢 偏向一板入魂型的 小球型感覺上比較討不到便宜 所以馬琳這類魔術師打法 可能會漸漸消失 甚至 直拍打法可能會漸漸走上末路也不無可能 中國隊以往在近中台無與倫比的壓制力想必會稍稍減弱 在相持球上變多的話 我想以後的競技方式體力上面可能就會是很大的關鍵點 雙方爆衝對拉的畫面應該是會變更多 上年紀的球員想必是更容易被淘汰 整體上應該會網球化一點 不再是手感燙不燙 而是跑不跑的動 打點的意識強不強 但無論職業論壇如何進化 至少在我們業餘玩家們在打球上面 老人球打法相對上會劣勢很多 年輕力盛 纏鬥性強的年輕人有福了 換球之後 新手上路也會更加容易 應該有助於桌球推廣 就這方面來看 我對於換無縫球 是保持蠻樂觀的態度的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.167.227
kryptos:旋轉降低 樂趣降低 難過 03/26 15:57
samsonov1:不會啊~因為這樣就會常常打到相持對拉,樂趣會上升吧 03/26 16:24
corpsekiwi:賽璐珞燒起來超恐怖.味道還很奇妙,還是換掉比較保險 03/26 16:31
joe4chiao:重點是哪裡撿得到>< 03/26 16:59
vin1986:重點其實是又要多花錢了...無縫球對應器材大賣... 03/26 17:56
Tenging:器材又要淘汰一批 十年一輪 03/26 19:47
xenium989:無縫球來說底板較佳的選擇會是純木還是纖維拍呢? 03/26 23:01