看板 tattoo_ring 關於我們 聯絡資訊
打耳洞不是第一次了 不過因為怕痛,耳骨洞可是考慮了將近兩年才去打:P 看了版上台中人的推薦 我殺到一廣的二樓尋找傳說中的胖阿姨 阿姨一聽說我要打耳骨洞 就叫我先做好心理準備 她說耳骨洞的後續照顧非常麻煩 要我先考慮清楚 並沒有為了要賺我的錢,就說些不實的話 結果我還是打了 雖然一開始真的是非~~常非常緊張 還嚷著先打一個洞就好,我視痛度再決定要不要打第二個 結果一個洞,OK,受得了,第二個洞就跟著下去了 接下來的幾天是最痛苦的時候 耳骨洞與耳垂比起來 並不會「比較痛」,但是會痛「比較久」 我整整痛了五天,還緊張兮兮地到版上發問(可以爬一下我的文) 阿姨禁止我擦任何藥膏 剛開始聽她這麼說,我也楞了一下不敢相信 她的說法是藥膏黏膩,細菌最喜歡那種溫溫濕濕的環境 不過她倒很強調敷酒精的重要性 而且要用棉花,不要用棉花棒 棉花棒吸水性不強,而且無法完全釋放酒精 我去藥局買酒精,600ML一大罐才70元 每次洗完頭,把頭髮跟耳朵吹乾 棉花沾酒精,敷在耳朵上,大約敷個10分鐘 耳針不用拔下來,酒精敷在周圍即可 偶而流膿、或是血乾掉卡在耳針周圍 我就用棉花棒沾酒精,輕輕把膿血擦掉(這時就用棉花棒清理小地方) 清乾淨之後,視情況再敷個酒精 關於耳骨洞發炎的例子聽的多了,難免害怕 所以我對待他比以前的耳垂都來的小心 剛開始酒精幾乎照三餐敷 現在情況好多了,我就只早晚各敷一次 酒精真是好東西,我的耳骨洞全靠他才癒合得這麼順利 完全沒有發炎的跡象,轉轉耳針也完全不痛 可惜左耳睡覺時容易壓到,所以現在左耳還是有點紅 但大抵說來,這次打耳骨洞蠻順利的 感覺很過癮 住台中想打耳洞的人 可以考慮一廣二樓的胖阿姨 她人很好,而且幫人打洞打十年了 所以技術上是沒問題的 而且我的耳骨洞又依照她的方法照顧 癒合情況良好 推薦給各位^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.196.232
abu0430:我去穿了個耳骨~可是並沒有真的穿到軟骨..但看起來很像!可 10/17 16:12
abu0430:能因為我耳骨邊的肉比較多吧! 然後那個小姐送了我一個小瓶 10/17 16:13
abu0430:子~裡面是酒精!我每天都滴在耳環附近~洗完澡再用吹風機的 10/17 16:13
abu0430:冷風吹~~目前為止都OK!酒精用小瓶子滴比較方便唷^^ 10/17 16:14
nuga:我是買大罐的,然後用一個小瓶子分裝,用完再裝 10/17 19:10
youthone:我耳骨洞打半年多沒照顧過耶~現在很健康!!! 10/18 01:26